Капитал Страны
30 МАР, 22:16 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Путин и Собянин обсудили транспортные проблемы мегаполиса - Москвы

29.01.2013 06:18
В Москве появится наземный дублер метрополитена. Об этом шла речь на встрече Владимира Путина с мэром столицы Сергеем Собяниным. Обсуждались транспортные проблемы мегаполиса, строительство новых линий метро, масштабная реконструкция системы пригородного сообщения, а также ситуация в социальной сфере.

2,5 миллиона человек каждый будний день не въезжает, скорее, протискивается в Москву. Через километровые пробки, на машинах и в автобусах, в забитых электричках, пассажиры которых затем забивают вагоны поездов метро.

Ни один вид общественного транспорта по утрам, не может считаться комфортным. С 8 до 9. Метрополитен, способный пропускать 700 тысяч человек, перевозит 840 тысяч, то есть с 20%-ной перегрузкой. Трамваи, троллейбусы и автобусы везут в этот час на 10 тысяч человек больше своих возможностей, а пригородные электрички вообще трещат по швам.

В итоге время в пути от дома до работы при европейской норме в 45 минут в нашей столице в среднем 66 на человека. У московского правительства выход только один - строить. В 2012 году линии метро прокладывали с рекордными темпами – 8,5 километров. Еще 14 пройдут под землей в этом.

"Мы с вами знаем, насколько это важно для москвичей, для рядовых особенно граждан, которые пользуются этими видами транспорта. Хорошо помним, когда мы ездили с вами открывать новую станцию "Ново-Косино", как люди радовались, как они искренне говорили о том, что годами уже не один год ждали этого события и что это меняет качество их жизни. Это и понятно, имея в виду перегрузку всех других транспортных систем столицы", - отметил Владимир Путин.

Но сколько не тяни, линий метрополитена не хватит. Стоимость квадратного метра в столице заставляет переселяться в более или менее доступное Подмосковье. Но на работу-то все равно в Москву. И если в ближайшие годы не пересадить тех, кто пробирается в нее, используя личный транспорт, на общественный, то есть электрички, все подъезды к столице встанут окончательно.

"Мы намерены за ближайшие 7-8 лет построить 240 километров новых линий железных дорог, это по сути будет наземное метро второе. Серьезный проект. Мы реализуем вместе с Минтрансом, РЖД, Москва вкладывает свой ресурс, ну, естественно Московская область тоже обеспечивает поддержку его. Если эти два проекта реализуются, то мы в значительной степени улучшим обслуживание пассажиров", - рассказал Сергей Собянин.

Суть проекта: до 2020 года модернизировать пригородное сообщение на пяти радиальных направлениях Московского железнодорожного узла. Ярославском, Курском, Горьковском, Казанском и Савеловском. Задача: увеличить пропускную способность на этих участках, за счет строительства новых путей, что позволит увеличить скорость движения, то есть время в пути. За счет этого в перспективе электрички смогут переправлять в Москву 450 миллионов пассажиров в год.

Сергей Собянин отчитался - в минувшем году зарплата бюджетников в столице росла темпами, каких еще не было. У учителей, например, на четверть.

"Не только у бюджетников, но и в целом по городу зарплата растет неплохо. За прошедший 2012 год заработная плата выросла на 12% и достигла 50 тысяч рублей. Это для России в целом неплохой показатель, для Москвы тоже, надо иметь в виду и стоимость жизни, конечно, москвичей. Соответственно с этим необходимо поддерживать и рост зарплаты бюджетников. И в соответствии с указом вообще как бы поддерживать конкурентность кадров для того, чтобы приходили в социальную сферу, в школы, в наши больницы все-таки люди с высокой квалификацией", - сказал мэр Москвы.

Московский и федеральный бюджеты в модернизацию здравоохранения вложили 100 миллиардов рублей за два года. В итоге, по словам Собянина, сейчас, например, оборудованием для компьютерной томографии столичные клиники обеспечены не хуже большинства европейских.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте