Капитал Страны
28 МАЙ, 04:38 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Путин - главе Дагестана: Нужна эффективная команда, сбалансированная по всем составляющим

04.02.2013 06:25
Сформировать эффективную, сбалансированную этнически команду в руководстве Дагестана Владимир Путин поручил врио главы республики Рамазану Абдулатипову на встрече в Кремле. Абдулатипов пообещал сделать все, чтобы вернуть доверие к власти.

Напомним, что в понедельник президент назначил главу Дагестана Магомедсалама Магомедова заместителем руководителя администрации Кремля, а временно исполнять обязанности главы республики поручил Абдулатипову.

"Я знаю вас давно, - заметил Владимир Путин. Он отметил энергичность Рамазана Абдулатипова, его любовь к России и малой Родине. "За плечами у вас большой жизненный опыт. Вы работали и в федеральных органах власти, и на дипломатической службе, умеете работать с молодежью", - продолжил президент. Глава государства рассчитывает, что этот опыт пригодится Абдулатипову на новом месте работы.

"Вы действительно любите Дагестан", - заметил Владимир Путин. Перед республикой стоят большие задачи, положение сложное. "Прежнему руководству удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки", - оценил заслуги Магомедова глава государства. Удалось добиться позитивных перемен в экономике и социальной сфере. "Но нерешенных проблем, конечно, гораздо больше, чем того, что было сделано за предыдущее, последнее время", - заметил он.

Нужна дееспособная, ответственная, эффективная команда, сбалансированная по всем составляющим, в том числе этнической, напутствовал глава государства. В Дагестане не один десяток этносов, и нужно, чтобы люди разных этносов чувствовали: их представители есть во всех республиканских органах власти. При этом они должны быть профессионалами, подчеркнул Владимир Путин.
Президент предупредил нового главу региона, что ему предстоит решать сложные задачи.

"Опираясь на весь свой опыт, опираясь, главным образом, на поддержку людей, сможете очень много сделать", - рассчитывает президент. Задач много, в том числе в правоохранительной сфере, дал понять глава государства.

Главная моя задача - оправдать доверие президента, заявил Абдулатипов. Следующая задача - вернуть доверие людей к власти на всех уровнях, пояснил он. Еще врио главы республики хотел бы существенно изменить кадровую политику. "Она должна быть современной", - считает он.

Дагестан, в отличие от остальной России, которая шла к рыночной экономике и демократии, "во многих проявлениях сползал к феодализму", - произнес Абдулатипов. Этим во многом объясняется и экстремизм. "Я, живя здесь, в Москве, говорил неоднократно ... что проблема не между национальностями. Проблема в противоречиях между культурой и невежеством", - подчеркнул он.

"И тем, которые мне говорят: как вы не побоялись идти ... надо вам в таком возрасте? Я всегда говорю, Родиной меня не запугаете, - заметил в.р.и.о. главы Дагестана. - Я патриот Дагестана, служу Дагестану. Я патриот России. Служу России!".

Еще Абдулатипов собирается вплотную заняться экономикой. "Дагестанцы - это уникальные люди. Они очень предприимчивые, им не надо мешать работать, им надо помогать, - заявил он и пояснил свои намерения на новой должности. - Наша задача не начальствовать, а оказывать услуги населению".

Дагестан очень много дал стране и в культурном плане, и с точки зрения повышения обороноспособности, заметил Владимир Путин. Он напомнил, что Дербент - самый древний город на территории страны, и привел в пример Расула Гамзатова - большого патриота России и Дагестана. "Надеюсь, опираясь на все самое позитивное, что есть в республике, удастся преодолеть все трудности", - напутствовал Путин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте