Капитал Страны
15 ДЕК, 06:02 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Путешествие с Путиным по железной дороге из Сочи до Красной поляны

10.12.2012 05:53
8 декабря Владимир Путин проехался по железной дороге из Сочи до Красной поляны, и прямо в поезде провел совещание по подготовке к Олимпиаде. В ходе мероприятия глава государства попросил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева не забывать о жителях Сочи и не застраивать сильно центр города.

На экспрессе до Красной поляны президент сел на станции, расположенной в непосредственной близости от его летней резиденции «Бочаров ручей», а на железнодорожном вокзале в Сочи к нему присоединились министры.

В ожидании поезда глава Олимпийского комитета России вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказывал журналистам, что транспортная доступность олимпийских объектов была одним из козырей российской заявки и объяснял, как будут выглядеть новые составы электрички «Ласточка», которые будут ходить здесь во время Игр. Правда, ни Жуков, ни вице-премьер Дмитрий Козак не смогли ответить на вопросы журналистов, будет ли проезд на этих поездах для зрителей Олимпиады бесплатным.

- Вопрос решается, не исключено, что по билетам бесплатно, - сказал Дмитрий Козак.

- Любой каприз за федеральный бюджет. Причем, любой страны, - пошутил на это счет глава РЖД Владимир Якунин. Во время совещания он рассказал Владимиру Путину, что специально для игр была сооружена новая совмещенная автомобильная и железная дорога почти в 50 км. Чтобы не наносить вред экологии, магистраль проходит через туннели, которых вместе с мостами насчитывается почти 30 штук.

Одновременно со строительством трассы отремонтированы и вокзалы в Дагомысе, Мацесте, Сочи, Хосте. А в Адлере строится вокзал, который будет самым современным в России. На его крыше разместят солнечные батареи. Правда, президенту не понравилось, что их закупали за рубежом, а не в России. По его словам, в Красноярске выпускают очень хорошие батареи.

- РЖД сохраняет берега, мы строим и новые пляжи, - перечислял достижения Якунин, добавив, что вокзалы и дорогу удалось сделать за 4 года, тогда как обычно на эти проекты уходит 8 лет.

Президент с ухмылкой пообещал за это дать Якунину медаль, но тут же намекнул, что все траты РЖД проверит Контрольное управление президента.

Председатель оргкомитета по подготовке к Олимпиаде Дмитрий Чернышенко рассказал, что на Красной поляне уже полным ходом идут различные международные соревнования.

- Сочи становится международным спортивным центром, по количеству спортивных объектов мы входим в первую десятку городов, - заявил он.

Министр спорта Виталий Мутко пообещал президенту уже в апреле представить примерную раскладку по тому, сколько медалей завоюет российская сборная на играх.

- Мы с 8 места стартуем, в Ванкувере было 3 медали золотых всего, - сказал он.

- Может, вы специально упустили там. Мне такая тактика знакома, - улыбнулся Путин и тут же обратился к Ткачеву. - У вас есть градостроительный план в Сочи?

- Да, - ответил тот.

- Уверены? Есть определенные ограничения на количестве зданий в центре, нужно учитывать мнения горожан, многие недовольны, - заявил Владимир Путин.

Президент попросил жителей курорта потерпеть и пообещал, что скоро все неудобства, связанные со строительством будут устранены, зато город получит современную инфраструктуру.

- Олимпиада – праздник, - заявил Путин. – В условиях, когда мир не может вылезти из финансового кризиса, игры направлены, чтобы приподнять настроение, показать, что не только проблемы есть, но и праздники. А российский народ заслуживает, чтобы и на нашей улице был праздник.

Председатель Координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Жан Клод Килли, как профессиональный лыжник, рассказал Путину, что самое сложное в прохождение трассы:

- Это последние три поворота, - потому что спортсмен, думая, что уже прошел всю трассу, расслабляется. – заметил он. – Не нужно терять бдительность. Остается сделать еще очень много.

Килли процитировал на совещании две поговорки.

- Говорят, что одна ласточка погоды не сделает, но и у вас, и у нас также есть поговорка «Дьявол кроется в деталях», - констатировал он, признавшись, что Владимир Путин устроил ему самое увлекательное за всю его жизнь путешествие на поезде.

- Спасибо за поддержку, - поблагодарил Путин и поручил организаторам игр дожимать до конца «каждую точку».

Путешествие на поезде закончилось уже в Имеретинской долине, откуда делегация направилась в новый ледовый дворец «Айсберг», где сейчас прошел финал Гран при по фигурному катанию, а в 2014 году – состоятся Олимпийские игры. Здесь к Путину и Килли присоединились прославленные тренера и спортсмены.

Оттавио Чинкванте, глава главу Международного союза конькобежцев, попросил Килли не беспокоится – дескать у России все получится, и с технологической точки зрения все очень хорошо.

- Но мы считаем, что проблема России – в дорожном движении, - покачал головой он. – Мне хотелось бы спросить, платят ли россияне за бензин или нет, потому что столько машин у вас…

- Платят, у нас за все платят, - успокоил президент России.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter