Капитал Страны
21 ЯНВ, 05:27 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Пункты пропуска Владивостока и Хабаровска,необходимых для АТЭС-2012 отстают в графике строительства

03.06.2011 12:32
Пункты пропуска Владивостока и Хабаровска,необходимых для АТЭС-2012 отстают в графике строительства Выявлено существенное отставание в графике строительства и оснащения воздушных пунктов пропуска Владивостока и Хабаровска, необходимых для проведения АТЭС-2012 В строительстве воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи) существенное отставание в графике работ - минимум 6 месяцев,- отметил в ходе совместного совещания членов коллегии Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации заместитель руководителя агентства Борис Хайтович. В виду низкой строительной готовности нового международного терминала в аэропорту Владивосток (Кневичи), запланированные Росграницей сроки выполнения работ по оснащению помещений пункта пропуска в новом международном терминале могут быть сорваны. Соответственно срок ввода пункта пропуска в эксплуатацию и его открытие могут сместится ориентировочно на конец I-го полугодия 2012 года. «Площади должны быть сданы в высокой проектной готовности. Только в этом случае мы сможем начать оснащение пункта пропуска оборудованием для работы государственных контрольных органов. «Картина безрадостна по выделению помещений под воздушный пункт пропуска Хабаровск (Новый)», - заявил Борис Хайтович в ходе совещания, характеризуя состояние готовности воздушных пунктов пропуска к саммиту АТЭС – 2012. При требуемых площадях для работы государственных контрольных органов 1000 кв.м. собственником предложено для воздушного пункта пропуска всего 400 кв.м. При этом на обустройство этого пункта пропуска из федерального бюджета предусмотрено порядка 350 миллионов рублей. При отсутствии выделенных собственником площадей вкладывать федеральные средства в реконструкцию воздушного пункта пропуска в таком случае будет нецелесообразным. Более того, если вопрос в ближайшее время решен не будет, то встанет вопрос о закрытии этого пункта пропуска как несоответствующего требованиям безопасности, – подчеркнул Борис Хайтович. – Тогда транспортные потоки будут перераспределены в пользу Приморья». Напомним, 2 июня 2011 г. во Владивостоке прошло совместное совещание членов коллегии Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации. Участники совещания обсудили ход строительства объектов инфраструктуры пунктов пропуска, задействованных в подготовке и проведении Саммита АТЭС в 2012 году, а также задачи по обустройству и оформлению земельных участков для их размещения. Росграницей осуществляется проектирование и строительство 7 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации как задействованные в подготовке и проведении саммита АТЭС-2012: ВПП Владивосток (Кневичи), ВПП Хабаровск (Новый), МПП Владивосток, МПП Восточный, МПП Находка, МАПП Пограничный, МАПП Краскино. информация предоставлена пресс-службой Росграницы

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте