Капитал Страны
23 МАЙ, 22:27 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

"Пулково" скоро собирается приветствовать 10-ти миллионного пассажира

01.11.2012 06:48
Петербургский "Пулково" прогнозирует, что в середине ноября будет пройден очередной рубеж и аэропорт встретит 10-ти миллионного пассажира, сообщает в среду пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы", управляющее инфраструктурой аэропорта.

"Предстоящий зимний сезон должен стать уникальным в истории аэропорта "Пулково". В год 80-летнего юбилея воздушной гавани Санкт-Петербурга аэропорт планирует достичь сразу двух рекордных показателей. Уже в середине ноября 2012 года "Пулково" встретит 10 миллионного пассажира, а в декабре ожидается преодоление планки в 11 миллионов человек", - говорится в сообщении.

Пассажиропоток "Пулково" в период с января по октябрь составил 9,6 миллиона человек. "По итогам 12 месяцев 2011 года пассажиропоток аэропорта "Пулково" составлял 9,61 миллиона человек. В прошлом году ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" совместно с авиакомпаниями партнерами было дополнительно открыто 14 регулярных направлений, в аэропорт пришли 4 новых авиаперевозчика, возросло количество рейсов на существующих направлениях, что позволило существенно увеличить показатели", - уточняет компания.

Рост показателя за девять месяцев компания связывает с увеличением частотности выполняемых рейсов, а также открытию новых направлений. С января 2012 года пять авиаперевозчиков приступили к выполнению рейсов из Санкт-Петербурга - итальянские авиакомпании Air One и Blue Panorama, греческие авиакомпании Bluebird Airways и Aegean Airlines, а также киргизские авиалинии Avia Traffic Company.

Санкт-Петербург и ООО "Воздушные ворота северной столицы" в октябре 2009 года подписали концессионное соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав аэропорта "Пулково". Весь комплекс аэропорта, включая здания и земельные участки, 29 апреля 2010 года был передан ООО "Воздушные ворота северной столицы".

Проект предусматривает строительство нового пассажирского терминала для обработки международных рейсов, примыкающего к "Пулково-1" с северной стороны. Это позволит создать крупнейший на севере Европы международный аэропорт. Пропускная способность нового терминала составит около 17 миллионов пассажиров в год с возможностью увеличения до 25 миллионов пассажиров к 2025 году.

Сейчас "Пулково" занимает третье место по пассажиропотоку в России. На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте