Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:01 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Псковская область: к управлению ОЭЗ «Моглино» привлечена сингапурская компания Jurong

20.12.2012 18:13

Сегодня, 20 декабря, в Сингапуре подписано Соглашение по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Моглино» (Псковская область).

В церемонии подписания документа между сингапурской компанией Jurong Consultants Pte Ltd и управляющей компанией ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино» приняли участие заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Савельев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сингапур Леонид Моисеев, Первый Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников, руководство компании Jurong Consultants Pte Ltd.

В рамках Соглашения, заключенного на три года, ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино» и сингапурская компания совместно разработают перспективный план развития ОЭЗ «Моглино» на долгосрочный период 2013–2028 годов, документы планировки территории. В период реализации Соглашения стороны совместно будут участвовать в подготовке и проведении работ по строительству и развитию инженерной инфраструктуры, строительству объектов социальной инфраструктуры, административных зданий. Основными задачами специалистов на данный период времени станут работы по «заполнению» ОЭЗ «Моглино», привлечению потенциальных резидентов и инфраструктурных инвесторов, управлению имущественным комплексом, развитию инфраструктуры и продвижению территории.

В в рамках Соглашения будет создан обучающий центр по подготовке кадров на базе Псковского госуниверситета, который станет готовить специалистов как для работы в управляющей компании, так и заниматься подготовкой специалистов, которые будут работать непосредственно на самих производствах. Обучение планируется проводить как в Пскове, так и при необходимости специальной подготовки на базе учебных заведений в Сингапуре.

В соответствии с Соглашением на период его действия в состав управляющей компании ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино» войдут высококвалифицированные специалисты JURONG Сonsultants Pte Ltd. Кроме того, к участию в работе Совета директоров ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино» будут привлечены специалисты с опытом управления подобными объектами.

Подобный проект с привлечением иностранной компании к управлению особой экономической зоной, реализуется в России впервые.

Jurong — государственная сингапурская компания, которая занималась проектированием, созданием и управлением более 20 ОЭЗ, индустриальных парков в Сингапуре, Китае, Индии, ОАЭ и других странах. На сегодня компанией, действующей на территории 45 стран мира, реализовано более 1,7 тыс. строительных проектов. В числе наиболее успешных — «нефтехимический остров» в Сингапуре, индустриальный парк в Сучжоу и промышленный город в Абу-Даби.

 У Псковской области уже есть положительный опыт сотрудничества с компанией Jurong. В 2011–2012 годах реализовано соглашение, в рамках которого выполнены работы по проектированию территориального развития, разработке маркетинговой и бизнес-стратегии ОЭЗ «Моглино», что создало условия для фактического создания ОЭЗ «Моглино».

Проект по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» был инициирован губернатором  Андреем Турчаком и поддержан на федеральном уровне.

По материалам пресс-службы правительства Псковской области http://www.pskov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте