Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Психологи МЧС помогают людям в зоне затопления на Кубани при проведении опознания погибших

11.07.2012 12:37
Более 1 тыс жителей районов, пострадавших от наводнения на Кубани, понадобилась экстренная психологическая помощь, еще 4 тыс обратились за консультациями на "горячие линии" МЧС России. Об этом сегодня журналистам сообщил представитель Центра экстренной психологической помощи /ЦЭПП/ МЧС РФ.
"На настоящий момент экстренная психологическая помощь потребовалась в более чем 1,2 тыс случаях обращений, за информационно-психологической поддержкой обратились более 1,7 тыс человек, на телефоны "горячей линии" поступило более 4 тыс звонков", - сказал представитель ЦЭПП.
41 психолог МЧС России работает в составе групп спасателей в наиболее пострадавших населенных пунктах, больницах, где находятся раненые, в пунктах временного размещения и выдачи гуманитарной помощи, а также на телефонах "горячей линии". Также с пострадавшими работают психологи системы здравоохранения.
"Люди нуждаются как в экстренной психологической помощи, так и в информации о текущей ситуации и ходе работ по ликвидации последствий наводнения", - уточнил представитель МЧС.
По его словам, "пострадавшие находятся в сложном эмоциональном состоянии: они остро переживают потерю близких, испытывают беспокойство за себя и своих родных, утрачено ощущение безопасности".
"Находясь в таком состоянии, люди не всегда могут самостоятельно справиться с сильнейшими эмоциями, которые буквально захлестывают их - это страх и гнев, обида и тревога, безысходность и острейшее чувство потери. Именно поэтому пострадавшим людям так важна поддержка специалистов, которые помогают им найти в себе силы пережить не только острые моменты, но и выстроить картину жизни на ближайшее будущее, адаптироваться к новой ситуации и принять ее, понять, как жить в новых для них условия", - подчеркнул представитель ЦЭПП.
Он уточнил, что психологи МЧС помогают людям и в самые сложные для них моменты - при проведении процедуры опознания их близких, погибших при наводнении.
"Специалисты оказывают все необходимую поддержку, эмоционально и психологически готовят человека к тому, что ему предстоит сделать в этой ситуации. А на более поздних этапах задача психологов состоит в том, чтобы помочь человеку пережить утрату и жить дальше", - пояснил собеседник, отметив, что телефоны "горячей линии" в Москве /8-800-775-17-17/ и Краснодаре /8-861-268-64-40/ ни на минуту не прекращают работать.
"У людей, которые обращаются по ним, существует не только острая потребность в психологической помощи, но и в информации о местонахождении и состоянии пострадавших, проведении процедуры опознания погибших, текущем положении дел и действиях направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, социальных выплатах и компенсациях", - заключил представитель МЧС.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter