Капитал Страны
29 МАР, 04:51 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Пшеница продолжила дешеветь на фоне снижения кредитного рейтинга США

11.08.2011 14:03
Пшеница продолжила дешеветь на фоне снижения кредитного рейтинга США За прошедший период с 4 по 10 августа на чикагской товарной бирже стоимость продовольственной пшеницы снизилась на 3,67%, и составила 6,83 долларов за бушель. Негативные настроения, царящие на фондовых и товарных рынках на фоне замедления мировой экономики и вероятного распространения долгового кризиса на Италию и Испанию продолжают оказывать давление на котировки пшеницы. Распродажи на товарных рынках, которые усилились в начале текущей недели после снижения агентством S&P кредитного рейтинга США, привели к снижению цен на пшеницу к четырехнедельным минимумам - 6,42 долларов за бушель. Лишь выступление главы ФРС США – Бена Бернанке после очередного заседания ФРС во вторник 9 августа ненадолго успокоило финансовые рынки, что позволило котировкам зерновых отскочить от минимальных значений, и отыграть часть потерь. Председатель ФРС заявил, что ФРС не будет повышать процентные ставки до середины 2013 года, а программа выкупа плохих активов может быть продолжена. В ближайшее время цены на пшеницу будут находиться под воздействием пессимистичных настроений на финансовых рынках. Существенное влияние на динамику котировок пшеницы может оказать ежемесячный отчет по мировому рынку зерновых от Министерства Сельского Хозяйства США, который выйдет вечером в четверг 11 августа. В предстоящем отчете, по мнению участников товарных рынков, возможен существенный пересмотр прогнозов по производству зерновых в США в сторону снижения. Эти ожидания обусловлены сомнениями, возникшими по поводу точности оценок в предыдущем отчете, а также сильными проливными дождями, прошедшими в июле в США. Если эти предположения подтвердятся, это окажет поддержку ценам на пшеницу. Помимо пессимизма, которым охвачен весь финансовый мир, дополнительное давление на стоимость пшеницы оказывает информация о том, что Россия продолжает активно наращивать поставки зерна на мировой рынок. Так, с начала июля общий объем экспорта пшеницы из РФ уже достиг 3 млн. тонн, что является рекордным показателем за всю историю экспортных поставок пшеницы из России. Из макроэкономической статистики в предстоящие пять торговых дней некоторое влияние на котировки пшеницы могут оказать данные по розничным продажам в США за июль, которые выйдут в пятницу 12 августа, а также предварительные данные по ВВП еврозоны за второй квартал, которые будут опубликованы на следующей неделе во вторник 16 августа. Если данная статистика окажется благоприятной, это окажет дополнительную поддержку ценам на пшеницу. Мы склоняемся к тому, что на предстоящей торговой пятидневке стоимость пшеницы может вырасти, и достигнуть 7,30 долларов за бушель. Уровнем поддержки для данной зерновой культуры будет выступать значение 6,40 долларов за бушель. Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте