Капитал Страны
26 ИЮЛ, 17:56 МСК
USD (ЦБ)    59,9102
EUR (ЦБ)    69,6816

Проведено девятое заключительное в 2011 году заседание Отраслевой Комиссии ДНПиП по финансовой ...

08.12.2011 00:34

... поддержке малого и среднего предпринимательства Москвы

5 декабря 2011 в Центральном Доме Предпринимателя прошло девятое заключительное в 2011 году заседание Отраслевой Комиссии при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства. В состав комиссии вошли представители ДНПиП, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия», Московского городского отделения ООО «Опора России» и Московской Торгово-промышленной Палаты. Также в работе Отраслевой Комиссии приняли участие эксперты Территориальных Центров развития предпринимательства, представители Московского фонда подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности и Фонда содействия венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере и сами предприниматели-участники конкурсного отбора.

«Сегодня у нас опять рекордное количество заявок. Фактически Департаменту удалось достичь поставленной задачи, а именно: максимального информирования предпринимателей о тех мерах финансовой поддержки, которые предоставляются городом. Увеличение количества заявок ежемесячно поступающих на Комиссию доказывает, что предприниматели поверили в то, что получение субсидии от Правительства Москвы более чем реально», - сказал вначале заседания Михаил Герасимов.

Всего на рассмотрение девятой Отраслевой Комиссии, было вынесена 340 заявка от субъектов малого и среднего предпринимательства столицы, из которых право на получение субсидии было предоставлено 142 участнику, а объем средств, выделенных по одобренным заявкам, составил более 85 миллионов рублей.

Решение Комиссии принималось на основе голосования с учетом рекомендаций экспертов окружных Центров развития предпринимательства и комментариев самих предпринимателей. Влияние на окончательное решение оказали: показатель создаваемых субъектом МСП новых дополнительных рабочих мест и ожидаемая экономическая рентабельность предприятия.

«Мы уже превысили планируемый лимит, как по выданным суммам, так и по количеству проектов. Сегодня нами будут выбраны лучшие из представленных проектов, которые будут максимально способствовать развитию экономики города», - добавил Михаил Герасимов.

В ходе заседания Отраслевой Комиссии при ДНПиП по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства было рассмотрено:

  • 177 заявок от начинающих предпринимателей (п. 2.2.2 Городской целевой программы), из которых 80 были одобрены и 97 отклонены. Общий объём выделенных средств составил почти 40 миллионов рублей;
  • Была предоставлена и одобрена 1 заявка от предпринимателя, претендующего на получение субсидии в целях возмещения затрат, связанных с уплатой первого платежа по договорам лизинга (п. 2.2.6 Городской целевой программы). Объём выделенных средств составил 5 000 000 рублей;
  • 77 заявок поступило от предпринимателей, претендующих на получение субсидии на возмещение затрат, связанных с участием в выставках, ярмарках, конференциях (п. 2.2.10 Городской целевой программы). Из них 39 проекта было одобрено и 38 отклонено. Общий размер выделенных субсидий составил более 6 миллионов рублей;
  • Не было одобрено ни одного из 30 проектов на осуществление приоритетных видов экономической деятельности (п. 2.2.3 Городской целевой программы);
  • Из 23 проектов от предпринимателей, претендующих на получение субсидий в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам (п. 2.2.5 Городской целевой программы), 6 было одобрено и 17 отклонено. Сумма выделенных средств из бюджета составила более 800 тыс. рублей;
  • Была подана и одобрена 1 заявка от предпринимателя, претендующего на получение субсидии в целях возмещения части затрат, связанных с производством и реализацией товаров, работ и услуг, предназначенных для экспорта (п. 2.7.6. Городской целевой программы), на сумму боле 100 тыс. рублей;
  • На предоставления субсидий по договорам поручительства (п. 2.2.7 Городской целевой программы), было подано 13 заявок. Из них 8 получили одобрение, и 5 были отклонены. Общий объём выделенных средств составил более 2 миллионов рублей;
  • 16 инновационных проектов, 6 из которых получили одобрение (п. 2.2.1 Городской целевой программы), а 10 были отклонены. Сумма выделенных средств из бюджета составила более 25 миллионов рублей;
  • Впервые были рассмотрены две заявки на получение субсидии малым инновационным компаниям-эмитентам в целях возмещения расходов, связанных с допуском их ценных бумаг к торгам на фондовой бирже (п. 2.2.14 Городской целевой программы). Один из проектов получил одобрение комиссии. Размер субсидии составил более 4,5 млн. рублей.

Отказом для 198 заявок послужили такие причины как некорректное оформление заявки, нецелесообразность предполагаемого использования, предоставляемых городом средств, отсутствие договора аренды и многие другие.

В ходе работы комиссии Михаил Герасимов проинформировал присутствующих о том, что со следующего года планируется ряд нововведений в процедурах работы Отраслевой Комиссии при ДНПиП. В частности, планируется большую часть работы перенести в Интернет. Также была озвучена информация об изменении количества видов предоставляемых субсидий.

«В ходе финансовой комиссии уже сложилось некоторая практика, по предоставлению субсидий на покупку автомобилей. В следующем году мы планируем полностью отказаться от субсидирования проектов, связанных с автотранспортными средствами. Это связано с тем, что основная идеология выдачи субсидий - это помощь предпринимателям в приобретении средств непосредственно для производственной деятельности», - сказал Михаил Герасимов.

В ходе заседания девятой Отраслевой Комиссии при ДНПиП по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства города Москвы были также рассмотрены и удовлетворены 9 прошений от предпринимателей, получивших ранее субсидии от Правительства Москвы, с просьбой продлить срок выполнения социально-экономических показателей и внести поправки в смету расходов.

По традиции на официальном сайте Департамента была организована онлайн-трансляция заседания, наглядно демонстрирующая открытость действий и решений органов исполнительной власти города по поддержке и развитию предпринимательства. В этот раз ее смотрели 2015 человек.

 

 

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера
События и факты

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 1

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 1

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Узнай, страна

Губернатор области Вадим Потомский провел рабочую встречу с активом Орловского отделения КПРФ

Губернатор области Вадим Потомский провел рабочую встречу с активом Орловского отделения КПРФ

Орловская область приняла участие в селекторном совещании по вопросам переселения граждан

Орловская область приняла участие в селекторном совещании по вопросам переселения граждан

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте