Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:33 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Протестующие в акции "Оккупируй Уолл-стрит" собираются зимовать в палатках в Нижнем Манхэттене

09.11.2011 14:06
Участники общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" готовятся к наступлению зимних морозов: в небольшом парке Зукотти в Нижнем Манхэттене, являющемся "штаб-квартирой" демонстрантов, установлены уже три огромные армейские палатки, сделанные из специального материала, не пропускающего холод и влагу.

Представители движения не раз заявляли о намерении продолжать протесты даже с наступлением холодов. Пока столбики термометров в Нью-Йорке ночью не опускаются ниже 5-7 градусов, однако, как полагают многие горожане, дальнейшее понижение температуры может поколебать намерение участников акции "стоять до конца".

По словам демонстрантов, всего планируется установить 27 палаток стоимостью 25 тыс долларов. Всего к настоящему времени участники акции имеют в своем распоряжении порядка 750 тыс долларов. Основная часть этих средств поступила на банковский счет движения в качестве пожертвований.

Владелец парка Зукотти компания "Брукфилд" ранее запретила протестующим устанавливать в парке даже небольшие палатки, однако не принимает никаких мер, чтобы это предписание выполнялось. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг также пока никак не отреагировал на новую затею "оккупантов", полагая, очевидно, что за порядком в парке должна следить компания-собственник.

Неожиданную помощь в подготовке к зиме демонстранты на днях получили от профсоюзов, которые объявили, что направят 50 тыс долларов на производство специальной серии одежды и аксессуаров для экстремальной погоды. Протестующих снабдят шапками, шарфами, одеялами, куртками, термобельем, теплыми носками и прочими незаменимыми вещами для зимовки.

Однако далеко не все столь благосклонно относятся к участникам акции. Так, на минувшей неделе "оккупанты" лишились бензиновых генераторов и обогревателей: они были изъяты пожарными под предлогом необходимости соблюдения мер безопасности.

Демонстранты объявили, что планируют продолжать акции протеста против социальной несправедливости, экономической политики властей и "корпоративной жадности" как минимум до 2025 года. Это подтверждает "расписание" проведения демонстраций и митингов, вывешенное на сайте "оккупантов". Последнее мероприятие демонстрантов запланировано на 26 октября 2025 года. В этот день всех желающих приглашают собраться на площади Свободы в Нью-Йорке для участия в мероприятии под названием "Радикальная экономика 101". Что именно это будет - лекция, собрание или митинг, не уточняется.

Многие жители крупнейшего американского мегаполиса ждут- не дождутся, когда протестующие разойдутся по домам. По словам городских властей, они получают большое число жалоб на нарушение общественного порядка. Жители домов, находящихся в непосредственной близости от "штаб-квартиры" участников акции, недовольны тем, что "оккупанты" днем и ночью бьют в барабаны и не соблюдают санитарные нормы. Кроме того, как сообщила местная полиция, криминогенная обстановка в лагере также оставляет желать лучшего: поступают данные о кражах, избиениях и изнасилованиях. При этом протестующие не допускают в свой лагерь полицейских.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте