Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Прошла конференция фермерских хозяйств Чеченской Республики

06.02.2013 07:24
В Грозном состоялась конференция фермерских хозяйств Чеченской Республики, где были обсуждены недостатки отрасли и пути их исправления.

В работе мероприятия приняли участие заместитель министра сельского хозяйства ЧР Магомед Гаплаев, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) по ЧР Лечи Татаев, директор департамента растениеводства, химизации и механизации Минсельхоза ЧР Хан-Паша Матуев и представители фермерских хозяйств.

Л. Татаев отметил в своем выступлении, что фермеры вносят значительный вклад в производство зерна, овощей, картофеля, бахчевых культур и продуктов животноводства.

"Сегодня фермерские хозяйства участвуют в решении социальных проблем села и создании рабочих мест. Фермерство в республике утвердилось, и оно может наравне с другими хозяйствами обеспечить продовольственную безопасность региона", – сказал Л. Татаев.

По его словам, фермерам оказывается поддержка в решении различных вопросов, проводятся семинары и консультации. Так, представители Минсельхоза ЧР провели семинары-совещания по вопросам приобретения сельхозтехники и состояния дел на полях передовых хозяйств.

"Кроме того, руководство АККОР приняло участие во встрече с первым вице-премьером России Виктором Зубковым, на которой удалось решить многолетнюю проблему разминирования участков фермерских хозяйств и в целом сельхозугодий республики", – отметил Л. Татаев.

В свою очередь М. Гаплаев посетовал, что проводимая фермерами и ассоциацией работа не в полной мере отвечает требованиям времени.

"Многие хозяйства из-за отсутствия техники и доступа к кредитам не могут эффективно использовать свои земли и возможности. Закрепленные земли не используются с полной отдачей, отсутствует севооборот культур, слабо ведутся учет и отчетность в налоговых органах и органах Росстата", – сказал заместитель министра сельского хозяйства ЧР.

Как сообщили в пресс-службе руководства Чечни, результатом конференции стало решение усилить работу фермерских хозяйств по ликвидации имеющихся недостатков в их деятельности, провести соответствующую работу по увеличению членской базы АККОР, уплате взносов, вхождению фермеров во всероссийский реестр с получением членских билетов. Кроме того, среди фермеров будут распространяться печатные издания "Российская земля" и "Российский фермер", где систематически освещаются правительственные и ведомственные документы поддержки фермерских хозяйств и др.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter