Капитал Страны
27 МАЙ, 07:55 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Пройдет заседание Наблюдательного совета АСИ под председательством Путина

03.05.2012 05:30
Под председательством Владимира Путина сегодня состоится очередное заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив /АСИ/.

Как сообщила правительственная пресс-служба, на нём будут рассмотрены разработанные в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в РФ "дорожные карты" по следующим направлениям: "Совершенствование таможенного администрирования", "Повышение доступности энергетической инфраструктуры", "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", а также "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства".

Впервые результаты своей деятельности представят руководители профильных рабочих групп Агентства - предприниматели, при непосредственном участии которых создавались указанные "дорожные карты". Предполагается, что реализация карт станет частью общего перспективного плана правительства РФ по созданию благоприятного, конкурентоспособного инвестиционного климата. Иначе говоря, это - несколько шагов из тех 100, которые необходимы России для подъема на 20-е место в мире в рейтинге по условиям ведения бизнеса.

Каждая "дорожная карта" содержит конкретные цели, измеримые показатели и сроки реализации поставленных задач.

Так, для ликвидации административных барьеров на таможне срок подготовки документов и прохождения всех процедур, связанных с перемещением товара через границу, к 2018 году должен сократиться минимум в 5 раз /с 36 до 7 дней/. Количество документов, требуемых при таможенном контроле, - в 2 раза /до 4-х/. Количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство необходимо уменьшить в 4,5 раза /с 51 до 11/, количество дней - в 7,5 раз /с 423 до 56/. Стоимость подключения к электросетям должна снизиться в 74 раза.

Необходимо отметить, что в работе над дорожными картами на площадке АСИ участвуют как ведущие объединения предпринимателей - "Деловая Россия", РСПП, ОПОРА, ТПП, - так и крупный профильный бизнес. Например, в формировании предложений по энергетике активное участие принимали МРСК и МОЭСК.

На рассмотрение членов Наблюдательного совета АСИ будет вынесен ряд проектов по направлениям "Новый бизнес", "Молодые профессионалы" и "Социальные проекты".

В заседании примут участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, представители ряда министерств и ведомств, ведущих банков, объединений предпринимателей, а также руководители нескольких субъектов Российской Федерации.

АСИ - автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего бизнеса, в целях содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов.

Инициатива о создании Агентства была выдвинута Владимиром Путиным в ходе межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде 6 мая 2011 года. Официальный старт проекту был дан 25 мая 2011 года в ходе видеоконференции Путина с руководителями компаний среднего бизнеса. Тогда же премьер-министр наметил основные направления деятельности АСИ, структуру Агентства и систему его управления

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте