Капитал Страны
28 ИЮЛ, 00:20 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Профбюро цеха балета Мариинского театра не знает, как их письмо к Минкульту попало в администрацию

27.11.2012 07:15
Представитель профбюро цеха балета Мариинского театра Валерий Коньков рассказал «Известиям», что пребывает в недоумении от ответа администрации театра на коллективное письмо артистов балета.

— Очень странно, что наше письмо комментирует администрация театра, мы его отправляли министру культуры Мединскому. Ответ администрации кажется каким-то оправданием. Но мы не собираемся принимать их предложение о диалоге до того момента, пока нам не ответит министр, — заявил артист.

Также г-н Коньков сказал, что понятия не имеет, каким образом письмо попало в администрацию.

— Кто-то выложил наше открытое письмо на сайт «Фонтанка.ру». Я не знаю, как оно туда попало и кто это сделал. Мы этого не делали. Вероятно, администрация увидела его там, думала всю ночь и утром выдала ответ.

По словам активиста, разговоры с администрацией неоднократно велись раньше. В частности, 16 июня 2012 года состоялась встреча представителей профсоюза с худруком-директором Мариинского театра Валерием Гергиевым.

— Мы не раз обращались к нашему директору маэстро Гергиеву, но все это осталось без должного внимания. Обещания были, но выполнены они не были. Чтобы как-то расшевелить ситуацию, мы стали выносить наши проблемы за пределы театра — поняли, что своими силами не справимся. Маэстро сам не раз говорил, что у нас огромный штат сотрудников, а руководителей нет, поскольку он постоянно в разъездах, а без него ни один вопрос решить не могут.

Недавно в «Российской газете» появился комментарий Валерия Гергиева относительно письма профсоюза. Однако Валерий Коньков заметил, что к теме их письма ответ маэстро не имеет никакого отношения.

— Он встречался с артистами в Японии, но нас там не было. К тому же Гергиев искажает информацию. 16 июня он выделил нам целый час. Он был в курсе, что к нему пришли именно из профсоюза, и Дарья Павленко не выбивала себе партии. Мы были свидетелями этого разговора и высказали ему все, что нас беспокоило. Он пообещал решить наши проблемы. Мы ждали. Прошло почти полгода, и ничего не изменилось. Сколько нам еще ждать? А о квартирах речи не было вообще. Мы говорим о нарушениях и хотим, чтобы люди приехали и проверили правовую и финансовую деятельность театра, — пояснил артист.

Также, по словам г-на Конькова, проблемы, затронутые в тексте письма, неоднократно обсуждались.

— В театре есть профсоюзная организация, но ее участники сейчас на гастролях в Японии. Мы говорили, что будем действовать, отправили письмо. Потом нам звонили из центрального городского профсоюза, спросили, мы ли написали это письмо, мы подтвердили. Рассказали, о чем речь. Мы на правильном пути, — сказал собеседник «Известий».

В середине ноября профбюро цеха балета Мариинского театра направило письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить финансовую и правовую деятельность театра. В числе подписантов письма — артисты балета Дарья Павленко, Валерий Коньков и Дмитрий Пыхачов. Ирина Загребина, чье имя также значится среди подписавших обращение, не ставила официальную подпись под письмом, но, по словам Валерия Конькова, с текстом была ознакомлена и письмо одобрила.

В письме артисты жалуются на отсутствие действующих правил внутреннего трудового распорядка в театре, отказы администрации оплачивать артисткам пособия по беременности и родам в полном объеме, «мутную» систему начисления грантов и другие нарушения. Авторы обращения просят принять новые правила внутреннего распорядка театра, изменить существующую оплату труда, сделав ее прозрачной, создать в цехе балета творческую коллегию для распределения ролей, а также подобрать и назначить главного балетмейстера, художественного руководителя, директора балета и их заместителей.

До недавнего времени администрация театра отказывалась от каких-либо комментариев под предлогом того, что труппа во главе с единоличным худруком-директором театра Валерием Гергиевым находится на гастролях в Японии до 2 декабря. Однако после попадания открытого письма в Сеть на официальном сайте Мариинского театра был размещен пресс-релиз, в котором администрация сообщила о готовности вести диалог с артистами.

По информации «Известий», в базе обращений Министерства культуры на данный момент такое письмо не зарегистрировано.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте