Капитал Страны
20 ЯНВ, 07:15 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Профбюро цеха балета Мариинского театра не знает, как их письмо к Минкульту попало в администрацию

27.11.2012 07:15
Представитель профбюро цеха балета Мариинского театра Валерий Коньков рассказал «Известиям», что пребывает в недоумении от ответа администрации театра на коллективное письмо артистов балета.

— Очень странно, что наше письмо комментирует администрация театра, мы его отправляли министру культуры Мединскому. Ответ администрации кажется каким-то оправданием. Но мы не собираемся принимать их предложение о диалоге до того момента, пока нам не ответит министр, — заявил артист.

Также г-н Коньков сказал, что понятия не имеет, каким образом письмо попало в администрацию.

— Кто-то выложил наше открытое письмо на сайт «Фонтанка.ру». Я не знаю, как оно туда попало и кто это сделал. Мы этого не делали. Вероятно, администрация увидела его там, думала всю ночь и утром выдала ответ.

По словам активиста, разговоры с администрацией неоднократно велись раньше. В частности, 16 июня 2012 года состоялась встреча представителей профсоюза с худруком-директором Мариинского театра Валерием Гергиевым.

— Мы не раз обращались к нашему директору маэстро Гергиеву, но все это осталось без должного внимания. Обещания были, но выполнены они не были. Чтобы как-то расшевелить ситуацию, мы стали выносить наши проблемы за пределы театра — поняли, что своими силами не справимся. Маэстро сам не раз говорил, что у нас огромный штат сотрудников, а руководителей нет, поскольку он постоянно в разъездах, а без него ни один вопрос решить не могут.

Недавно в «Российской газете» появился комментарий Валерия Гергиева относительно письма профсоюза. Однако Валерий Коньков заметил, что к теме их письма ответ маэстро не имеет никакого отношения.

— Он встречался с артистами в Японии, но нас там не было. К тому же Гергиев искажает информацию. 16 июня он выделил нам целый час. Он был в курсе, что к нему пришли именно из профсоюза, и Дарья Павленко не выбивала себе партии. Мы были свидетелями этого разговора и высказали ему все, что нас беспокоило. Он пообещал решить наши проблемы. Мы ждали. Прошло почти полгода, и ничего не изменилось. Сколько нам еще ждать? А о квартирах речи не было вообще. Мы говорим о нарушениях и хотим, чтобы люди приехали и проверили правовую и финансовую деятельность театра, — пояснил артист.

Также, по словам г-на Конькова, проблемы, затронутые в тексте письма, неоднократно обсуждались.

— В театре есть профсоюзная организация, но ее участники сейчас на гастролях в Японии. Мы говорили, что будем действовать, отправили письмо. Потом нам звонили из центрального городского профсоюза, спросили, мы ли написали это письмо, мы подтвердили. Рассказали, о чем речь. Мы на правильном пути, — сказал собеседник «Известий».

В середине ноября профбюро цеха балета Мариинского театра направило письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить финансовую и правовую деятельность театра. В числе подписантов письма — артисты балета Дарья Павленко, Валерий Коньков и Дмитрий Пыхачов. Ирина Загребина, чье имя также значится среди подписавших обращение, не ставила официальную подпись под письмом, но, по словам Валерия Конькова, с текстом была ознакомлена и письмо одобрила.

В письме артисты жалуются на отсутствие действующих правил внутреннего трудового распорядка в театре, отказы администрации оплачивать артисткам пособия по беременности и родам в полном объеме, «мутную» систему начисления грантов и другие нарушения. Авторы обращения просят принять новые правила внутреннего распорядка театра, изменить существующую оплату труда, сделав ее прозрачной, создать в цехе балета творческую коллегию для распределения ролей, а также подобрать и назначить главного балетмейстера, художественного руководителя, директора балета и их заместителей.

До недавнего времени администрация театра отказывалась от каких-либо комментариев под предлогом того, что труппа во главе с единоличным худруком-директором театра Валерием Гергиевым находится на гастролях в Японии до 2 декабря. Однако после попадания открытого письма в Сеть на официальном сайте Мариинского театра был размещен пресс-релиз, в котором администрация сообщила о готовности вести диалог с артистами.

По информации «Известий», в базе обращений Министерства культуры на данный момент такое письмо не зарегистрировано.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте