Капитал Страны
29 МАЙ, 13:11 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Проектная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» начала выпуск интеллектуальных систем видеонаблюдения

27.08.2012 07:18

«ЭЛВИС-НеоТек» приступила к выпуску систем видеонаблюдения, выполненных на основе чипов собственного дизайна, которые производятся  по технологическим нормам 90 нанометров и ниже. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,8 млрд рублей, 1,06 млрд из них - софинансирование РОСНАНО.

Созданный в рамках проекта дизайн-центр осуществляет разработку интегральных микросхем и размещение контрактов на их производство по схеме fabless. Это подразумевает возможность задействовать сторонние производственные мощности, как на территории России, так и за рубежом.

С выходом компании в 2015 году на проектную мощность, годовой объем выпуска должен составить 150 тысяч устройств в год. Планируемая к 2015 году выручка (большая часть будет приходиться на продажи камер и прикладных программ) — 300 миллионов долларов.

На базе новых чипов создана линейка инновационных продуктов: систем видеонаблюдения и видеоаналитики с элементами искусственного интеллекта, применяемых в самых различных отраслях экономики. Так, продукция компании используется для обеспечения безопасности крупнейших аэропортов и объектов топливно-энергетического комплекса. Одна из последних разработок — радиолокационная система охраны периметра и территории объектов Orwell-R, способная обеспечить круглосуточную всепогодную охрану неогороженных объектов. Система обеспечивает автоматическое обнаружение нарушителей на расстоянии до 1,5 км в азимуте до 360 градусов.

При переходе на использование технологического процесса 90 нанометров и ниже позволяет выпускать интегральные схемы и системы на их основе с повышенным быстродействием и пониженным энергопотреблением. Кроме того, снизилась стоимость конечного решения, за счет большего числа элементов на схеме.

Конечные устройства и видеоаналитика проектной компании соответствуют уровню лучших мировых аналогов, а по некоторым направлениям даже превосходят их. Основное преимущество камер в том, что заложенные в них алгоритмы видеоаналитики способны различать практически все: лица людей, номера машин, возгорание. Еще одной особенностью продукции проекта является совмещение в одном устройстве функции «зрения» и «интеллекта»— непосредственно в самой видеокамере, где и обрабатывается видеопоток, а также отбирается нужная информация. Данный подход позволяет избежать нагрузки на сети передачи данных и не требует использования значительных вычислительных мощностей.

«В лабораториях „ЭЛВИС-НеоТек”» была разработана не просто технология, а универсальная платформа видеоаналитики, позволяющая на ее основе создавать системы с элементами искусственного интеллекта. В результате чего вокруг разработок компании возникает экосистема решений и сервисов, созданных партнерами проекта с ее использованием», — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Пимкин.

Компания «ЭЛВИС-НеоТек» — отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных, конкурентоспособных решений в области систем безопасности и бизнес-мониторинга. ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек», также как ЗАО «ЭЛВИИС» и ОАО НПЦ «ЭЛВИС», входит в группу компаний «Электронные вычислительно-информационные системы» («ЭЛВИС»).

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте