Капитал Страны
23 ОКТ, 11:27 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Проект "Японский сад" поможет развитию туризма в столице Приангарья

16.12.2011 14:23
В отеле «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр» состоялось награждение лауреатов IV фестиваля «Градостроительство. Иркутск-2011». Проекты студентов НИ ИрГТУ заняли призовые места в большинстве из 20 представленных номинаций. 
Фестиваль, на котором демонстрировались основные достижения иркутских архитекторов, был подготовлен комитетом по градостроительной политике Иркутска. В этом году в фестивале участвовало 110 проектов, 55 из них — работы студентов НИ ИрГТУ. Общая площадь экспозиции составила 180 квадратных метров.
Лучшие работы традиционно определило жюри. В его состав вошли известные в городе архитекторы, руководители творческих союзов, художники. Победителей выбирали по четырем направлениям: «Проекты», «Постройки», «Молодое поколение» и «Мой город».
Доцент кафедры архитектурного проектирования НИ ИрГТУ Андрей Ляпин отметил, что работы студентов ИрГТУ почти не уступают профессиональным, благодаря высокому уровню проработке деталей.
«Очень представительно и масштабно выглядит серия проектов по благоустройству поселка Листвянка. Это интересная работа не только в плане достижения результата, но и как элемент обучения, — сказал Андрей Ляпин. — Разработка заняла достаточно длительное время, за которое студенты смогли глубоко познакомиться с ситуацией, чтобы представить продуманные архитектурные решения. Мы надеемся, что администрация города с интересом отнесется к проделанной работе не только по Листвянке, но и по благоустройству Иркутска. Например, интересны концепции по реконструкции краеведческого музея, созданию концертного зала».
Андрей Ляпин рассказал, что совместная работа архитекторов НИ ИрГТУ с проектным институтом «ГорПроект» по созданию «Японского сада» поможет развитию туризма в столице Приангарья и повысить культурный потенциал города. Проект разработан на основе консультаций с региональным отделением общества Японии в России.
Скульптура «Музыканты» выпускницы НИ ИрГТУ Лидии Лось победила как «Курсовой проект в области монументально-декоративного искусства». Героями скульптурной композиции стали трое участников музыкального ансамбля, которые держат в руках различные духовые инструменты, информирует пресс-служба НИ ИрГТУ.
«Сначала проект был задуман в виде фонтана. Предполагалось, что из музыкальных инструментов выходят струи воды. Было бы неплохо установить фонтан возле Музыкального театра. Композицию можно осуществить на базе старого фонтана. Я надеюсь, что моя победа приблизит проект к реализации», — рассказала Лидия Лось.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин "Успех" 2017

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте