Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 14:30 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Проект "Японский сад" поможет развитию туризма в столице Приангарья

16.12.2011 14:23
В отеле «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр» состоялось награждение лауреатов IV фестиваля «Градостроительство. Иркутск-2011». Проекты студентов НИ ИрГТУ заняли призовые места в большинстве из 20 представленных номинаций. 
Фестиваль, на котором демонстрировались основные достижения иркутских архитекторов, был подготовлен комитетом по градостроительной политике Иркутска. В этом году в фестивале участвовало 110 проектов, 55 из них — работы студентов НИ ИрГТУ. Общая площадь экспозиции составила 180 квадратных метров.
Лучшие работы традиционно определило жюри. В его состав вошли известные в городе архитекторы, руководители творческих союзов, художники. Победителей выбирали по четырем направлениям: «Проекты», «Постройки», «Молодое поколение» и «Мой город».
Доцент кафедры архитектурного проектирования НИ ИрГТУ Андрей Ляпин отметил, что работы студентов ИрГТУ почти не уступают профессиональным, благодаря высокому уровню проработке деталей.
«Очень представительно и масштабно выглядит серия проектов по благоустройству поселка Листвянка. Это интересная работа не только в плане достижения результата, но и как элемент обучения, — сказал Андрей Ляпин. — Разработка заняла достаточно длительное время, за которое студенты смогли глубоко познакомиться с ситуацией, чтобы представить продуманные архитектурные решения. Мы надеемся, что администрация города с интересом отнесется к проделанной работе не только по Листвянке, но и по благоустройству Иркутска. Например, интересны концепции по реконструкции краеведческого музея, созданию концертного зала».
Андрей Ляпин рассказал, что совместная работа архитекторов НИ ИрГТУ с проектным институтом «ГорПроект» по созданию «Японского сада» поможет развитию туризма в столице Приангарья и повысить культурный потенциал города. Проект разработан на основе консультаций с региональным отделением общества Японии в России.
Скульптура «Музыканты» выпускницы НИ ИрГТУ Лидии Лось победила как «Курсовой проект в области монументально-декоративного искусства». Героями скульптурной композиции стали трое участников музыкального ансамбля, которые держат в руках различные духовые инструменты, информирует пресс-служба НИ ИрГТУ.
«Сначала проект был задуман в виде фонтана. Предполагалось, что из музыкальных инструментов выходят струи воды. Было бы неплохо установить фонтан возле Музыкального театра. Композицию можно осуществить на базе старого фонтана. Я надеюсь, что моя победа приблизит проект к реализации», — рассказала Лидия Лось.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Главы городов Тамбовской области встретятся с президентом на всероссийском форуме

Главы городов Тамбовской области встретятся с президентом на всероссийском форуме

В Тамбовской области открылась молочная ферма

В Тамбовской области открылась молочная ферма

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter