Капитал Страны
22 ЯНВ, 19:55 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» заинтересовал чешских бизнесменов

23.09.2011 06:46
В ходе визита в Югру делегации Чешской Республики президент Ханты-Мансийского банка, почетный консул этой страны в ХМАО Дмитрий Мизгулин встретился с чрезвычайным и полномочным послом в России Петром Коларжем и гейтманом Южно-Моравского края Михаилом Гашеком. Обсуждались вопросы расширения делового сотрудничества и дальнейшего укрепления социально-экономического взаимодействия. Как отметил Дмитрий Мизгулин, Чешскую Республику и автономный округ связывают давние и прочные отношения. «В Праге на протяжении семи лет работает представительство нашего банка. Одним из основных направлений его деятельности является поиск долгосрочных кредитных линий, налаживание механизмов финансирования инвестиционных проектов, предполагающих модернизацию и развитие предприятий различных отраслей как ХМАО, так и УрФО в целом. Почетное консульство Чешской республики в Югре, также активно участвует в выстраивании механизмов социально-экономического партнерства, в том числе в рамках совместных образовательных и культурных программ. К примеру, мы финансово и организационно помогаем в продвижении проектов ведущих вузов Югры и учебных заведений Чехии», – подчеркнул Дмитрий Мизгулин. Посол Чешской Республики в России Петр Коларж отметил, что сегодня интерес представляет сотрудничество в самых различных сферах жизни. «Мы поддерживаем взаимодействие между регионами, ведь Чешская Республика – это не только Прага, но и хрусталь, туризм и автомобили «Шкода». Более того, мы поняли, что потенциал для развития партнерских отношений гораздо шире», – пояснил посол. Петр Коларж также подчеркнул, что интерес для республики представляет и сотрудничество в транспортной сфере, где наиболее перспективным является проект «Урал Промышленный – Урал Полярный». Уже сегодня бизнесмены, приехавшие в составе делегации, готовы детально изучить участие в строительстве железной дороги. Инициативы чешской стороны касались также развития научного и образовательного взаимодействия. К примеру, было подписано соглашение о расширении центра чешского языка. По словам гейтмана Михаила Гашека, всего в мире создано четыре таких заведения, одно из которых – в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба банка. «Мы хотели бы предложить изучать наш язык вашим студентам, чтобы они могли принять участие в проектах Южной Моравии. Наш регион – единственный, который предлагает работать здесь передовым ученым, создавать свои группы и лаборатории. Южная Моравия является одним из 40 инновационных перспективных регионов Европы, и мы ставим задачу занять одну из 25 позиций этого рейтинга. В Брно работает 13 университетов, где обучается 90 тысяч студентов», – пояснил гейтман. В завершении встречи гости вручили консульские грамоты и дипломатическую ноту о продлении полномочий в качестве Почетного консула Чешской Республики в Югре Дмитрию Мизгулину.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте