Капитал Страны
29 МАЙ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Проект строительства Перинатального центра в Алтайском крае одобрен Президентом В. Путиным (СФО)

03.04.2013 10:46
Во вторник, 2 апреля, Губернатор Александр Карлин провел рабочее совещание по вопросу строительства Перинатального центра в Алтайском крае.

Глава региона отметил, что проект строительства Перинатального центра в Алтайском крае был одобрен Президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова рассказала, что управлением и АКГУП «Алтайстройзаказчик» совместно подготовлено техническое задание, согласованное с управлением края по строительству и архитектуре, на проектирование Перинатального центра. «Также уже рассмотрено и готово для дальнейшего использования медицинское задание. Предварительная стоимость проекта определена в размере 3 млрд 800 млн рублей. Из них 1 млрд 800 млн рублей составляют затраты на медицинское оборудование, 1 млрд 600 млн рублей – на строительно-монтажные работы, 400 млн рублей предусмотрено на обустройство инфраструктурных и инженерных сетей. Общая площадь объекта – 44 тысячи 534 кв. м. Проектная мощность Перинатального центра, рассчитанного на 190 коек, – 250 посещений в день», - сообщила Ирина Долгова.

По ее словам, в настоящее время управлением рассматриваются возможности по удешевлению проекта, при этом учитывается объем софинансирования из краевого бюджета и инфраструктурные особенности.

Александр Карлин подчеркнул, что конкурсные процедуры должны быть проведены в приоритетном порядке. «В Министерстве здравоохранения России от нас ждут проектно-сметную документацию. Бюджетный процесс стартует уже в мае. Проектно-сметная документация должна быть сдана к середине июня», - предупредил глава региона.

Строительство КГБУЗ «Краевой перинатальный центр» планируется с целью обеспечения потребности в оказании специализированной и высокотехнологичной помощи недоношенным и маловесным детям, в том числе и с экстремально низкой массой тела; для оказания комплексной медицинской помощи беременным с экстрагенитальной патологией.

На рабочей встрече также обсуждался вопрос выделения земельного участка с учетом перспективы развития кластера. «Практика подсказывает, что всю территорию надо брать в рекреацию. Вообще по идее её надо в одни руки отдавать. На перспективу сюда будем включать и санатории. Если говорить о кластере, то здесь должен быть предусмотрен и газон, и дорожки. Но самое главное, территория должна быть расчищена, приведена в порядок. Это должно быть единое пространство с одним концептом, единым управлением», - пояснил Александр Карлин.

Кроме того, Губернатор обратился к администрации города Барнаула с просьбой уделять особое внимание вопросам, связанным с Алтайским медицинским кластером. «На этой площадке сегодня трудятся более 3 тыс. человек, а в перспективе будет работать дополнительно еще 1,5 тысячи. Они только подоходный налог оплачивают сотни миллионов рублей в бюджет города. Поэтому мы не просто просим, а мы требуем от администрации Центрального района и города в целом адекватного отношения к этой площадке. Сегодня 50% пациентов краевой клинической больницы – это жители города Барнаула. И соответственно на новых площадках жителей краевого центра тоже будет немалое количество. Это общая тема, общий приоритет», - подчеркнул Губернатор. По его словам, нужно предусмотреть, в частности, создание необходимых технических условий для строительства, а также уборки территории.

Обсуждались вопросы обеспечения сейсмоустойчивости Перинатального центра – проект предполагает переменную этажность здания от двух до восьми этажей. Также были рассмотрены вопросы обеспечения площадки инженерной инфраструктурой.

По материалам пресс-службы администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте