Капитал Страны
20 ЯНВ, 19:29 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Проект по нанокерамике представлен на конференции «КерамСиб 2011»

16.09.2011 08:24
РОСНАНО и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта по расширению производства изделий из керамики. Объем финансирования проекта - порядка 2,5 млрд рублей, из них софинансирование РОСНАНО - 790 млн рублей. Производство нанокерамики размещено в Новосибирске. В рамках проекта будет расширен выпуск нескольких видов продукции, востребованных сегодня на рынке. Это керамические изоляторы для электроэнергетики, элементы запорной арматуры для нефтегазовой промышленности, бронекерамические изделия, использующиеся при производстве экипировки для защиты личного состава и панелей для бронетехники. Еще одно направление сотрудничества — вывод на рынок керамических подложек для полупроводниковых приборов (в т.ч. светодиодов) и термоэлектрических модулей. Инвестиции РОСНАНО будут также направлены на организацию производства перспективных продуктов: керамических имплантатов, которые применяются для хирургического лечения травм позвоночника, в стоматологи и при лечении различных заболеваниях и травмах суставов. «В проекте используется высокий научно-технический задел по созданию отечественных производств в области наноструктурных и нанодисперсных керамических материалов, что поможет удовлетворить высокий спрос на нанокерамику в целом ряде отраслей. Импортные аналоги, поставляемые на рынок, отличаются более высокой ценой, что позволяет оптимистично оценивать нашу долю на рынке. Мы ожидаем, что новая продукция найдет спрос и среди проектных компаний РОСНАНО» , — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков. Он рассказал о проекте РОСНАНО и «НЭВЗ-Союз» на Международной научно-практической конференции «КерамСиб 2011», которая проходит 14–16 сентября в Новосибирске. «Для нашей компании объединение усилий по развитию производства изделий из керамических материалов совместно с РОСНАНО — превращение идей в реальность. Совместное предприятие сможет опереться на главные киты создания инновационных продуктов: образование, науку и техническое перевооружение. Мы верим в совместный успех и надеемся на взаимную поддержку и понимание», — подчеркнул генеральный директор ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко. 3 Международная научно-практическая конференция «КерамСиб 2011» проходит 14–16 сентября в Новосибирске. В мероприятии принимает участие более 200 представителей российских и международных компаний и научных учреждений, занимающихся производством и разработкой керамических изделий для различных отраслей промышленности. Керамика — изделия из неметаллических неорганических материалов с различными добавками, изготавливаемые при воздействии высокой температуры с последующим охлаждением. Добавление нанопорошков позволяет увеличить плотность и, соответственно, уменьшить пористость керамики. По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте