Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:35 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Проект индустриального парка «Моглино» представлен на заседании российско-сингапурской комиссии

14.09.2011 08:20
13 сентября в Москве при Министерстве экономического развития РФ состоялось заседание межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня. В работе комиссии принял участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак. В июле текущего года между Агентством развития Псковской области (учредитель — Администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого будут выполнены работы по проектированию территориального развития, разработки маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка «Моглино», а также разработана концепция развития индустриального парка «Ступниково». Андрей Турчак сообщил, что в начале августа эксперты компании провели ряд встреч с представителями всех структур, которые будут в дальнейшем участвовать в создании индустриального парка. Сейчас готовится новое соглашение, которое будет определять порядок управления будущим технопарком. Кроме того, разработан трехсторонний меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ, Администрацией Псковской области и компанией JURONG Сonsultants, подписание которого, по мнению Губернатора региона, ускорит работу по реализации проекта. Параллельно Администрацией области ведется работа с Минэкономразвития РФ по присвоению парку «Моглино» статуса особой экономической зоны промышленно-производственного типа. «Частично инфраструктурные вопросы уже решены — достигнуты договоренности по обеспечению участка газом и электроэнергией. Необходима будет поддержка федеральных органов власти по строительству транспортной инфраструктуры и созданию условий водообеспечения», — рассказал Андрей Турчак. Инфраструктурное обеспечение парка намечено завершить в 2013 году и к этому времени привлечь около половины резидентов. А полностью заполнить парк и привлечь более 25 млрд рублей частных инвестиций планируется к 2016 году. На данный момент заявлено три проекта с объемом инвестиций более 3 млрд рублей. Индустриальный парк «Моглино» разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется формирование высокотехнологичных секторов промышленности — электроники, электротехники, также там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. На территории парка будет создано около 2,5 тыс рабочих мест. Реализация проекта даст возможность увеличить промышленное производство в области в 1,5 раза. По материалам пресс-службы Правительства Псковской области http://www.pskov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте