Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 00:28 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Продан контрольный пакет самого известного стартап-сообщества StartupPoint.ru

05.04.2010 15:03
Продан контрольный пакет самого известного стартап-сообщества StartupPoint.ru 51% компании продан основателем StartupPoint (СтартапПоинт) Виталием Акимовым основателю Price.ru и бывшему ТОП-менеджеру "Рамблер Медиа" Аркадию Морейнису. Виталий Акимов остается в проекте, занимая должность генерального директора. Сообщество стартаперов и инвесторов StartupPoint – это коммуникационная площадка для IT-предпринимателей, которая позволяет получить профессиональную экспертизу проекта, быть в курсе специализированных новостей и событий, а самое главное, привлечь в проект инвестиции. Сообщество ведет активную оффлайн деятельность и проводит регулярные встречи в Москве, Санк-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и целом ряде других городов страны, собирая каждый раз около сотни IT-предпринимателей. Для развития StartupPoint эти инвестиции являются стратегическими: рынок стартапов в России только формируется, и единая, прозрачная и удобная коммуникационная площадка, где инвесторы могут получить исчерпывающую информацию о проектах, привлекающих деньги, просто необходима. Для Виталия Акимова продажа доли опытному интернет-предпринимателю не только даст новый импульс для качественного развития сообщества, но и позволит привлечь на StartupPoint еще больше заинтересованных инвесторов со всего мира. "Рынку венчурных инвестиций в России остро не хватает единой прозрачной площадки с исчерпывающей информацией о перспективных проектах. На роль такого информационного и коммуникационного центра претендуют несколько игроков, но StartupPoint – самый перспективный из них, с одной стороны, потому что первый, с другой – потому что активно работает за рамками онлайна", - говорит Аркадий Морейнис, новый инвестор проекта. "На начальном этапе своего развития StartupPoint.ru был, в первую очередь, ориентирован на потребности стартапов, которые нам были очень понятны и близки, ведь мы и сами являемся стартапом. На сегодня эти задачи уже реализованы, и сейчас наступил следующий этап, когда необходимо сосредоточиться на развитии сервисов для инвесторов. Сайт сообщества должен стать удобным, прозрачным и гибким инструментом для тех, кто анализирует стартапы с целью инвестиций, тогда он будет еще результативнее для самих стартапов", - говорит Виталий Акимов, генеральный директор StartupPoint. Идея стартап-сообщества родилась в августе 2008г., когда была организована первая неформальная встреча стартаперов. На нее неожиданно для самих организаторов пришло более 30 человек, 5 из которых оказались инвесторами. После первого удачного мероприятия встречи решили продолжать, а уже к декабрю был запущен сайт StartupPoint.ru. На сегодняшний день в рамках сообщества проведено 30 мероприятий, на которых состоялось более 400 презентаций проектов. На сайте зарегистрировано более 4000 пользователей, около 200 из которых - инвесторы. информация предоставлена StartupPoint (

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter