Капитал Страны
23 МАЙ, 00:52 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Проблемы развития внутреннего туризма в Республике Хакасия на примере одного района

23.11.2009 11:58
Проблемы развития внутреннего туризма в Республике Хакасия на примере одного района 23.11.2009 В министерстве спорта, туризма и молодежной политики состоялось совещание всех заинтересованных сторон по проблемам развития туризма в Ширинском районе. Основным вопросом повестки стало обсуждение места этой туристической зоны в схеме территориального планирования Хакасии. Разработкой схемы территориального планирования республики сейчас занимаются специалисты Санкт-Петербургского института урбанистики. Результатом их работы должна стать концепция развития региона до 2025 года. Специалисты Минспорттуризма РХ представили для обсуждения проект развития Ширинских озер, предложенный санкт-петербургскими учеными. При разработке этого документа специалисты обратили особое внимание на необходимость развития туристической инфраструктуры. Кроме того, в районе отсутствуют качественные дороги, очистные сооружения. В результате ежегодное нашествие отдыхающих отрицательно сказывается не только на бюджете Хакасии, который от «дикого» туризма практически не получает доходов, но и на природе. Свои предложения по развитию туризма в этом районе предложила министр экономики РХ Татьяна Псарева. Она отметила, что Ширинские озера должны использоваться не только в летние месяцы, а круглогодично: – Мы ограничиваем себя пляжным отдыхом и теплым сезоном. А в этом году, к примеру, он длился всего 38 суток. При таком использовании территории просто невозможно окупить все затраты. Ширинский район имеет настоящее сокровище в виде озер, и содержать его нужно соответствующе. В свою очередь правительство Хакасии готово поддержать всех инвесторов, которые будут вести бизнес максимально прозрачно. Министр подчеркнула, что интерес к Ширинским озерам с наступлением холодов у туристов не пропадает – есть много любителей купаться в прохладной воде даже в это время года. Если Хакасия намерена развивать территорию, то нужно создать все условия и для таких туристов. Однако, как стало ясно из дальнейшей дискуссии, – не все так просто. В ходе обсуждения была выявлена главная проблема – прежде чем развивать в районе туристическую инфраструктуру, необходимо определиться со статусом земель. Пока эта территория находится в федеральной собственности. Глава Жемчужнинского поссовета Сергей Ашуркин отметил, что недостатки такого положения дел очевидны – вкладывать средства в развитие территории готовы и республика, и муниципалитет, однако доходы от озер будут уходить в качестве налогов в федеральную казну. Кроме того, муниципалитетам приходится ежегодно выделять дополнительные средства на очистку территории после летнего сезона – тысячи «диких» туристов становятся настоящим стихийным бедствием для района. До тех пор, пока эта территория не перейдет под управление республики, качественно развивать ее будет невозможно. по материалам ленты новостей Правительства РХ

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте