Капитал Страны
19 ЯНВ, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Присоединенные к Москве территории предстоит благоустроить

05.07.2012 12:54
Сегодня, 5 июля, заммэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству П.Бирюков провел пресс-конференцию, на которой поднимались вопросы по благоустройству присоединенной к столице территории и мерах по обеспечению безопасности населения.

По поручению С.Собянина с сегодняшнего дня начались учения гражданской обороны по наведению противопожарного и санитарного порядка на вновь присоединенных территориях. В них задействовано 350 единиц большегрузной техники и более 6 тысяч человек — экологи, руководители общественных организаций, представители поселений и дачных поселков. В мероприятиях также принимают учатие все префектуры города, кроме Зеленограда, а также 14 ГУПов и акционерных обществ, подведомственных Комплексу городского хозяйства столицы.

К 5 октября планируется очистить территории «новой Москвы» от мусора, а также реализовать комплекс противопожарных мероприятий. При этом заседания штаба под руководством П.Бирюкова будут проходить в еженедельном режиме.

«Мы приглашаем население столицы, присоединенных территорий, дачных поселков, экологов к тому, чтобы навести порядок, обустроить пожарные проезды, чтобы на новых территориях стало комфортнее», — обратился к жителям заммэра.

Кроме того, П.Бирюков сообщил, что власти города намерены постепенно отказаться от сжигания мусора в пользу раздельного сбора отходов и безопасной их переработки. По словам заммэра, на новых территориях нет полигонов для утилизации мусора, зато огромное количество свалок. По официальным данным, на присоединенных к столице территориях утилизируется 81,4 тыс. т бытовых отходов и твердого бытового мусора в год. Руководители всех муниципальных образований «новой Москвы» будут обеспечены талонами на утилизацию бытового мусора, а вывозимый мусор будет утилизироваться на полигонах, расположенных в Московской области.

В ходе пресс-конференции П.Бирюков также сообщил, что для обеспечения пожарной безопасности новой Москвы около 300 поливочных оборудуют насосами для забора воды из водоемов. Кроме того, на присоединенных территориях будет обустроено 24 вертолетные площадки для сил пожарных и спасателей.

Также заммэра рассказал, что средства на эксплуатацию дорог на новых территориях Москвы увеличены почти в 2 раза. Дороги, не имеющие твердого покрытия, временно будут временно покрывать асфальтовой крошкой, которую снимают с городских улиц при ремонте.

П.Бирюков отметил, что уровень эксплуатации дворов на новых территориях не соответствует столичным требованиям. Планируется провести капремонт жилого фонда, замену лифтового оборудования, а также дворов и парков.

На подготовку новых территорий к зимнему сезону власти Москвы выделили 1,3 млрд рублей. В настоящее время осуществляется подготовка котельных, тепловых пунктов и теплотрасс. «У нас 46 объектов генерации тепла, 49 тепловых пунктов, около 100 км теплотрасс нужно подготовить к зиме», — уточнил П.Бирюков. Значительные средства будут направлены на закупку оборудования и создание резервных источников генерации тепла — каждое сельское поселение планируется обеспечить хотя бы одним большим электрогенератором. При этом будет закуплено три-четыре генератора мощностью более 200 кВт для Троицка и Щербинки. По словам П.Бирюкова, рассматривается вопрос дальнейшей газификации территорий новой Москвы.

По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте