Капитал Страны
23 МАР, 01:15 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Принято решение о дополнительном финансировании программы развития малого и среднего бизнеса Москвы

01.12.2011 04:05

Вопрос о принятии Постановления Правительства Москвы о корректировке действующей Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства был поднят 29 ноября 2011 года на заседании Правительства Москвы.  Необходимость в корректировке возникла в связи с тем, что по результатам конкурса, проведенного Министерством экономического развития Российской Федерации, Москва получила из федерального бюджета 1,125 миллиарда рублей, в дополнение к 2,356 миллиардам рублей, выделенных на осуществление мер поддержки из бюджета города в 2011 году.

«Москва выиграла конкурс министерства экономического развития и получит 1,125 миллиарда рублей дополнительных средств на поддержку предприятий. Благодаря этому объем программы поддержки малого и среднего бизнеса вырастет в 1,5 раза», — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, средства, полученные из федерального бюджета, будут направлены на расширение действующих городских программ по развитию гарантийного фонда содействия кредитованию, субсидирование процентных ставок, развитие лизинга и инновационной деятельности малого и среднего бизнеса.

В своём докладе Алексей Комиссаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, сообщил присутствующим о том, как будут распределены Федеральные средства.

В частности, 760 миллионов рублей поступят в Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, 250 миллионов рублей будут направлены на финансирование инновационных компаний и предприятий, работающих в приоритетных для города направлениях. Также будут выделены 6,5 миллионов рублей — на поддержку малых инновационных компаний, выводящих свои ценные бумаги на фондовую биржу, и 55 миллионов — на программу обучения предпринимателей. Более 50 миллионов рублей планируется выделить на организацию консультационной и правовой помощи малым и средним предприятиям.

Также руководителем Департамента была озвучена информация о поддержке МСБ на ближайшие пять лет. Она будет осуществляться в соответствии с подпрограммой «Развитие и поддержка малых и средних предпринимателей города Москвы на 2012-2016 годы» государственной программы «Стимулирование экономической активности». Акцент в ней сделан на поддержке начинающих предпринимателей. Планируется запустить и реализовать проект «Начни свой бизнес в Москве», который предусматривает комплексную поддержку, включающую обучение, консультирование, наставничество, субсидирование и льготное кредитование. С будущего года размер субсидии для начинающих предпринимателей увеличится с 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Также в этом направлении планируется создать первую в России сеть специализированных офисных центров для малого бизнеса — коворкинг-центров, ориентированных на предоставление в аренду полностью оборудованных рабочих мест.

Для решения проблемы недостатка финансирования предполагается создать Фонд финансовой поддержки малого бизнеса Москвы, с помощью которого будет обеспечено льготное кредитование проектов предпринимателей в приоритетных для города сферах по ставке не более 12%.

«Цель нашей работы — сделать Москву одним из лучших городов Восточной Европы для создания бизнеса и ведения предпринимательской деятельности, городом, где предприниматель сможет легко открыть и развить свой бизнес, найти источники финансирования, привлечь квалифицированных сотрудников, получить доступ к рынкам сбыта и помощь городских властей», — сказал в завершении доклада Алексей Комиссаров.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику
Политика

Узнай, страна

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте