Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 21:51 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Принципиальная договоренность с властями о митинге оппозиции 12 июня достигнута

08.06.2012 04:59
Местом проведения митинга оппозиции 12 июня выбрана Болотная площадь. "Принципиально договорились на Болотную", - написал поздно вечером 7 июня в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" журналист Сергей Пархоменко - один из организаторов акции.

Речь идет об "очень большой Болотной, т.е. вместе со всей площадью перед "Ударником"", уточнил Пархоменко. Организаторам акции также удалось договорится о шествии по Якиманке. Никаких "промежуточных и поперечных кордонов, как 6 мая", на маршруте шествия быть не должно, добавил он.

При этом Пархоменко подчеркнул, что речь пока идет только о принципиальной договоренности с властями. "До тех пор, пока она не будет подтверждена формальным документом, считать гарантированной ее нельзя", - отметил он, добавив, что такой документ может быть выдан только 8 июня.

На Болотной площади планируется провести общий митинг, хотя ранее предполагалось, что 12 июня в Москве пройдут две акции оппозиции - митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей и "Марш миллионов".

Среди организаторов митинга за переизбрание столичных властей были журналисты Сергей Пархоменко и Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков. Заявку на "Марш миллионов" подавали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, представители "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова, активист движения "Белая лента" Игорь Бакиров.

Митинг за переизбрание московских властей планировалось провести в сквере у Сахаровского центра на улице Земляной вал, оганизаторы "Марша миллионов" хотели пройти шествием от площади Тверской заставы до Боровицкой площади через Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы, а также Тверской и Никитский бульвар. Однако власти отклонили обе заявки, предложив вместо сквера у Сахаровского центра провести акцию на проспекте Сахарова, а вместо шествия по Тверской улице - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Организаторов и той, и другой акции предложенные мэрией варианты не устроили.

7 июня Сергей Удальцов в своем микроблоге написал, что устроители митинга по референдуму готовы провести совместную акцию. Сергей Пархоменко, сообщая о достигнутой "принципиальной договоренности" о проведении акции на Болотной площади, отметил, что "операции, связанные с инициативой референдума, нам предстоит как-то вписать в общий большой митинг".

Удальцов также сообщил, что мэрия предложила организаторам "Марша миллионов" снизить заявленное число участников с 50 тысяч до 35 тысяч человек, а начало сбора участников перенести с 14:00 на 12:00. . "Думаю, что это приемлемый вариант", - написал Удальцов, добавив, что окончательное решение будет принято на заседании оргкомитета вечером 8 июня.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter