Капитал Страны
19 СЕН, 18:39 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Приморский край:40 млн. рублей на содержание нацпарка "Земля Леопарда" и 0,5 млрд. на инфраструктуру

11.04.2012 05:35
Правительство РФ ежегодно будет выделять 40 миллионов рублей на содержание национального парка "Земля Леопарда", который начал действовать в Приморском крае на этой неделе, сообщает в среду амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF).

О начале работы в Приморье нового национального парка "Земля леопарда" во вторник сообщил журналистам глава президентской администрации и председатель наблюдательного совета Евразийского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов Сергей Иванов.

Нацпарк включает в себя заповедник "Кедровая Падь" и заказник "Леопардовый", площадь которых увеличена до 261 тысячи гектаров и включает в себя территории Хасанского и Надеждинского муниципальных районов, Уссурийского городского округа и Фрунзенского района Владивостока.

"Национальным парком будет управлять объединенная с заповедником "Кедровая Падь" дирекция. Решение правительства подкреплено значительными инвестициями - 40 миллионов рублей выделяется на ежегодное содержание национального парка и около 0,5 миллиарда рублей - на развитие его инфраструктуры", - говорится в сообщении фонда.

По информации WWF, заповедная зона парка занимает 30 тысяч гектаров - места непосредственного обитания дальневосточного леопарда, занесенного в Международную Красную книгу. Более 120 тысяч гектаров приграничной полосы объявлено особо охраняемой зоной с задачей охранять не только леопардов, но и государственную границу - вход сюда будет только по пропускам.

"В зону хозяйственного назначения размером 38 тысяч гектаров вошли все земли сельскохозяйственного назначения и земли госземзапаса, плюс военные полигоны, располагавшиеся на территории федерального заказника "Леопардовый". При этом они не изымаются у владельцев и пользователей, а режим устанавливается не такой строгий, каким был здесь ранее у федерального заказника", - отмечается в релизе.

Как сообщил РИА Новости директор заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый" Сергей Хохряков, структура руководства нового нацпарка будет определена в ближайшие несколько дней.

"Правительством будет подписано отдельное постановление. Перед этим решение пройдет через ряд инстанций. Главное, что сейчас национальный парк уже официально существует", - отметил собеседник.

Он рассказал, что в администрации "Кедровой пади" и заказника все с большой радостью восприняли новость о создании парка, так как работа по его формированию продолжалась несколько лет.

"Я рад за приморцев, администрацию края, общественные организации - всех, кто участвовал в создании этого парка. Это долгожданное событие, которое произошло благодаря общим усилиям", - добавил собеседник агентства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с  Главой Карелии

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте