Капитал Страны
25 ЯНВ, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Приморье: заложили памятный камень как символ российско-китайской промышленной зоны "Дальний Восток"

19.09.2011 06:07
В Михайловке (Приморье) состоялась закладка памятного камня в основание фундамента новой российско-китайской промышленной зоны «Дальний Восток». Гидроэлектрокорпорация «Гуандун» выступает инициатором возведения ряда предприятий на территории Михайловского района. До конца 2011 года в проект будет инвестировано 10 миллионов юаней. В последующем году сумма увеличится в пять раз. По мнению председателя краевого парламента Виктора Горчакова, в основе экономической зоны должно находиться реальное производство. «Для нас принципиально, чтобы здесь возникло производство, - сказал он на открытии промзоны. - У нас достаточно хорошо развито взаимодействие с китайским соседом в области торговли, гуманитарных обменов. Задача дня – запуск в крае современного электротехнического или электронного производства». Проект включает комплекс заводских зданий, инфраструктурные решения, крупные и малоэтажные кварталы застройки. Рассказывает глава Михайловского района Анатолий Чеботков: «Шесть лет мы готовили совместный проект. И вот он воплощается в жизнь. Инвесторы - Государственная корпорация «Гуандун» - занимает третье место в Китае по строительству гидротехнических сооружений. Сегодня престижно работать с Приморьем, поэтому известная на юге Китая корпорация приобрела акции промышленной компании города Суйфэньхе. Мы рады, что наши нынешние партнеры – авторитетнейшая организация, которая возвела самый протяженный в Китае 30-ти километровый мост, строила электростанции, плотины». Заместитель секретаря горкома провинции Хэйлунцзян Ян Шу и вице-мэр Суйфэньхэ Линь Ху отметили, что руководство КНР уделяет большое значение развитию двусторонних отношений и реализации конкретных совместных программ. Проект промышленной зоны «Дальний Восток» будет отвечать требованиям современных технологий и экологической безопасности. Председатель приморского парламента Виктор Горчаков подчеркнул, что сегодня идет речь о повышении эффективности взаимных отношений приграничных территорий России и Китая. Он сказал: «Десять лет назад было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Задача нынешних руководителей обеих стран - подкреплять этот документ конкретными делами". Закладка памятного камня прошла в день празднования 85-летия Михайловского района. Виктор Горчаков пожелал, чтобы к своему столетнему юбилею район мог похвастаться современным хайтэковским производством на территории новой промышленной зоны.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте