Капитал Страны
18 ЯНВ, 21:17 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Приморцы турпутевки в Таиланд пока не возвращают

28.10.2011 06:13
Туристам, собирающимся на отдых в Таиланд, порекомендовали обходить стороной Бангкок. С соответствующим предупреждением выступил на состоявшемся 27 октября брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Причиной сложившейся ситуации послужили ливневые дожди на севере страны и большая вероятность наводнения в Бангкоке,причем в центральной его части, сообщает РИА PrimaMedia.

МИД России настоятельно рекомендует всем российским гражданам пока воздержаться от посещения Бангкока, а туристам, желающим отдыхать на островных курортах, планировать маршруты прилета, минуя таиландскую столицу.Помимо этого чиновники напоминают туристическим компаниям об их обязанности предоставлять гражданам достоверную информацию о возможных рисках при поездках в Таиланд.

Как отметили в тайской компании SAYAMA Travel, популярные среди туристов районы Лампанг, Сукхотай, Канчанабури, Ратчабури находятся в стороне от разгулявшейся стихии. Да и прибрежные курорты Паттайя и Хуа Хин не затронуты наводнением. Что уж говорить об островах! Находящиеся в акватории моря, они ну никак не могут пострадать от разлива реки. Чанг, Самет, Пхукет, Самуи, архипелаг Пхи Пхи - все они, как и прежде, гостеприимно распахивают свои объятия навстречу гостям. По прогнозам синоптиков во всех туристических регионах страны ожидается стабильная для этого времени года погода.

В компании не исключают, что, несмотря на сложность ситуации в северных районах, некоторыми компаниями и представителями СМИ нагнетается состояние истерии и паники:
- Не исключено также, что информация в таком виде негласно преподносится с руки конкурирующих зимних туристических направлений (Эмираты, Египет и т.д.): им не слишком приятно мириться с огромным спросом на туры в Таиланд как один из самых массовых и популярных курортов.

По информации менеджеров ООО "Пегас Владивосток" никаких изменений в работе компании на этом направлении нет. Сегодня выполняется чартерный рейс в Таиланд, места полностью были выкуплены туристами.
- У нас нет никаких официальных документах о запрете поездок. Внесены лишь некоторые коррективы в маршруты. Туристам рекомендуем не задерживаться в Бангкоке и отправляться в путешествие по реке Квай.

Это подтвердили и в туристической компании "Аллигатор", пояснив, что обилие развлечений и экскурсионных маршрутов дает возможность просто заменить один объект посещения на другой.

Международный аэропорт Бангкока продолжает работу. Все рейсы принимаются и отправляются по расписанию. Многие прилетев в столицу Таиланда уже не уделяют внимание знакомству с ней, а сразу же предпочитают отправляться на тот же Пхукет.

- Погода на Пхукете прекрасная. Дождей, которые бы испортили отдых нет. Ночью бывают проливные кратковременные дожди, но никаких неприятностей они не доставляют. Работают магазины, рестораны, музеи, проводятся экскурсии, туристы прилетают, загорают в свое удовольствие. Волны стали намного меньше, дни солнечные. Так что тем, кто собрался лететь на Пхукет, волноваться не стоит, - отметили в Rus Thai Property, крупнейшей риэлторской компании в Таиланде на о. Пхукет.

Среди приморцев, купивших путевки в Таиланд, пока не отмечено массового возврата туров.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте