Капитал Страны
28 ИЮЛ, 10:08 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Приход частных инвестиций в социальную сферу должен стать инвестиционно-привлекательным

21.11.2011 20:41
Приход частных инвестиций в социальную сферу должен стать инвестиционно-привлекательным и открытым для конкуренции


Социальная инфраструктура является одним из основных вспомогательных факторов экономического развития страны. Существующая в настоящее время социальная система  традиционно считается зоной ответственности государства. При этом, как показывает практика, в условиях рыночной экономики такой подход к социальной системе неприемлем и нуждается в коренной модернизации и дальнейшем развитии.

Вице-президент РСПП Александр Мурычев высказал мнение, о привлекательной для частного бизнеса  сфере социальной инфраструктуры:

 «Важная для бизнеса сфера - это пенсионная система. Работодатель заинтересован в эффективном функционировании этой системы, поскольку она гарантирует его сотрудникам различные виды социальной поддержки, способствует сохранению стабильности в коллективе. Без участия бизнеса выстроить эффективную пенсионную систему невозможно, поэтому государство постоянно ведет поиск компромисса между работниками, работодателями и обществом в целом для повышения устойчивости этой сферы. Предлагаются, например, такие интересные для бизнеса меры, как софинансирование пенсии государством, работником и работодателем. Но  некоторые меры откровенно противоречат интересам бизнеса. Так, введение чрезмерного единого социального налога для многих работодателей оказалось серьезным повышением расходов, снизившим и рентабельность, и конкурентоспособность их бизнеса».

Похожего мнения придерживаются многие представители российского бизнеса. Принимая в расчет позицию бизнеса в отношении сложившейся ситуации Финансово-Банковский Совет СНГ совместно с компаний TalkSquare  инициировали проведение Национального форума социальных проектов «СоциоБизнес - 2011»

Форум призван стать всероссийской площадкой для презентации социальных проектов компаний и проводится в поддержку курса Правительства РФ на повышение эффективности социальной политики, доступности и качества социальных услуг для населения на основе партнерства государства и частного бизнеса.

«Социальные проекты стали обязательным элементом партнерства предприятий с регионами и муниципалитетами. Следующий ожидаемый шаг - приход частных инвестиций в социальную сферу, которая должна стать инвестиционно-привлекательной и открытой для конкуренции. Решение этой задачи напрямую зависит от результатов сотрудничества бизнес-сообщества с органами государственной власти. Бизнес, со своей стороны, готов предъявить успешный опыт социальных инвестиций и деятельности в социально значимых секторах экономики» - отметил исполнительный директор оргкомитета Форума «СоциоБизнес - 2011», руководитель компании TalkSquare Алексей Сиротин.

Форум «СоциоБизнес - 2011» состоится 13 декабря 2011 года в Москве. Основными темами обсуждения на мероприятии станут: повышение привлекательность инвестиций в социальную инфраструктуру для частного сектора, участие бизнеса в социальных программах государственного и муниципального уровня: от «бюджетозамещающей» роли к подлинной модернизации социальной сферы,  опыт и перспективы применения ГЧП в модернизации муниципальной инфраструктуры, механизмы включения малого и среднего бизнеса, финансовая эффективность инвестиций в различные области социальной инфраструктуры и другие актуальные вопросы. Также в рамках Форума пройдет инвестиционный тест-драйв представляющий собой  масштабную презентацию бизнес-идей и разработок ориентированных на социальную инфраструктуру и охватывающих широкий спектр отраслей экономики страны.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте