Капитал Страны
15 ДЕК, 17:15 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Президент "Транснефти" отчитался об итогах-2012 перед главой России

22.01.2013 06:41
Президент "Транснефти" Николай Токарев доложил президенту РФ Владимиру Путину об итогах работы компании за год, оценив их весьма положительно.
"Прошедший год мы считаем очень удачным для компании, поскольку все наши плановые показатели производственной, финансово-хозяйственной деятельности перевыполнены,- сказал глава компании. - Ряд объектов, таких, как ВСТО, досрочно, на 9 месяцев раньше графика введены в эксплуатацию". По словам Токарева, "в систему уже принято 480 млн тонн нефти".
Отвечая на вопрос президента, Токарев сообщил, что над реализацией проекта работало 23 тысячи человек, было создано восемь тысяч новых рабочих мест. По его словам, средняя зарплата в компании в 2012 году составила 67,6 тысячи рублей.
Путин поинтересовался, как на рынке воспринимается новый бренд нефти ESPO. "Интерес к нему очень большой, поскольку качество этой нефти превосходит дубайские сорта", - сказал глава компании. "Сегодня примерно 40 проц покупает Китай, ещё процентов 30 уходит потребителям в США, и японцы, Сингапур, даже Перу, были покупатели оттуда", - отметил он. "Мы в этом году планируем увеличить объём транспортировки в направлении Козьмино до 21 млн тонн и перевалки через Козьмино /нефтепорт в Приморье, конечная точка ВСТО - прим.ИТАР-ТАСС/", - сообщил Токарев.
Глава компании рассказал и о перспективных проектах. В частности, сейчас строятся еще четыре новых нефтеперекачивающих станции, которые позволят подавать нефть на Комсомольский и Хабаровский НПЗ. "Хабаровский уже в следующем году получит дополнительный объём, и Комсомольский до 2016 года мы планируем закончить", - сказал он.
По словам Токарева, "одно из серьезных, больших направлений, которое предусмотрено инвестпрограммой "Транснефти", - это строительство магистрального нефтепровода в регион Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений". "Проведен весь объем проектно-изыскательских работ, подготовили все необходимые материалы; сейчас заканчивается проектирование, и, я думаю, к июню мы уже выйдем на "полевые" работы, начнем уже реализацию это проекта", - сообщил он. "Это 750 км линейной части; нефтяники получат возможность 15 млн тонн нефти транспортировать из этого региона", - добавил глава компании.
Кроме того, Токарев проинформировал Путина о ходе строительства малого нефтепровода на севере "Заполярье – Пурпе", 56 км которого уже проложено. "По гарантированным заявкам наших нефтяников из этого региона мы будем ежегодно дополнительно транспортировать 45 млн тонн нефти, причем их можно будет в оба направления подавать: как на западное, так и на восточное",- пояснил он. "К 2016 году все три этапа – это 450 километров – должны быть готовы",- добавил Токарев.
Глава компании также проинформировал президента об инвестпрограмме. "Ежегодно у нас /ее объемы/ порядка 160–180 миллиардов",- напомнил он. "В течение ближайших трех лет мы такие ресурсы предусмотрели, чтобы обеспечить и инвестпрограмму, и в перспективе еще строительство нефтепродуктопровода", - добавил Токарев.
"Реализация таких крупных инвестпрограмм, безусловно, отражается на всей экономике страны, потому что вы вашими заказами загружаете не только трубную промышленность, но и металлургическую, значит, за ними по цепочке и горняков", - отметил Путин, призвав тщательно согласовывать эту работу с Минэкономразвития. "Всё это просчитано, согласовано, трубники об этом знают, они тоже свои планы синхронизируют с нашими по выпуску этой продукции", - заверил его Токарев.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter