Капитал Страны
22 ЯНВ, 01:06 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Президент ТПП РФ Сергей Катырин и генеральный директор ВОИС Френсис Гарри. подписали соглашение

22.04.2011 15:04
Президент ТПП РФ Сергей Катырин и генеральный директор ВОИС Френсис Гарри. подписали соглашение На Ильинке, 6 подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Документ скрепили подписями Президент ТПП РФ Сергей Катырин и генеральный директор ВОИС Френсис Гарри. У нас сложились хорошие рабочие отношения, сказал Сергей Катырин, наши эксперты работают в постоянных комиссиях ВОИС, представители Палаты принимают участие в мероприятиях организации. В практику совместной работы вошло проведение международных семинаров ВОИС на площадках территориальных ТПП. Такой семинар успешно прошел, например, в Калининграде, он вызвал большой интерес. Соглашение дает возможность использовать опыт ВОИС для развития российского бизнеса; это придаст серьезный импульс деятельности в области интеллектуальной собственности. В России в активах компаний постепенно растет нематериальная, интеллектуальная составляющая. К сожалению, в процентном отношении она пока невелика, здесь еще многое предстоит сделать. Считаю, подчеркнул Сергей Катырин, что подписанное Соглашение даст возможность активнее продвигаться вперед. В ответном слове генеральный директор ВОИС Френсис Гарри подчеркнул, что для ВОИС большое значение имеет подписанное Соглашение. Научные достижения вашей страны хорошо известны, сказал он. Большую работу проводит ТПП РФ с тем, чтобы инновационные разработки, научные идеи были реализованы, приносили экономический эффект. В области коммерциализации изобретений Россия намерена сделать серьезные шаги вперед, и ВОИС готова в этом оказывать максимально возможную помощь. Сотрудничество в области интеллектуальной собственности – это очень важно, это новый импульс, серьезно способствующий развитию страны и общества. Мы рады сотрудничать с такой организацией, как ТПП РФ, подчеркнул Френсис Гарри. Сергей Катырин и Френсис Гарри ответили на вопросы журналистов. В соответствии с заключенным Соглашением стороны будут уделять особое внимание поддержке субъектов предпринимательства в инновационной сфере, в частности, малых инновационных предприятий; оказывать содействие субъектам предпринимательства в привлечении их специалистов к обучению по программам подготовки и переподготовки кадров в области правовой охраны, защиты и коммерциализации интеллектуальной собственности; сотрудничать в области создания эффективных механизмов и развития институтов урегулирования споров, связанных с интеллектуальными правами. ТПП РФ и ВОИС будут также активно содействовать расширению международных связей бизнес-сообщества в целях развития партнерских отношений в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности. Намечено осуществлять обмен информационными и аналитическими материалами по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе патентной и научно-технической информацией материал предоставлен Центром по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте