Капитал Страны
17 ДЕК, 18:43 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Президент Татарстана предложил руководству итальянской «Текинт» создать производство в республике

11.04.2013 07:34

В среду, 10 апреля, Москве, в Полномочном представительстве РТ в РФ Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с руководителем Группы компаний «Текинт» Джанфеличе Рокка. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества.

Со стороны Республики Татарстан во встрече приняли участие Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и помощник Президента РТ Айрат Хайруллин. С итальянской стороны - генеральный директор и старший вице-президент компании «Текинт проектирование и строительство» Паоло Биджи и Паоло Федели, председатель Совета директоров ЗАО «Меделикс» Валерий Безверхний, партнер «Текинт» в России. Государственную корпорацию «Ростехнологии» представлял Управляющий директор по авиационным проектам Алексей Федоров.

Открывая встречу, Рустам Минниханов отметил, что Татарстан успешно сотрудничает с рядом итальянских компаний: «Фиат», «Пирелли», «Текнимонт» и др. Резидентом ОЭЗ «Алабуга» является компания «Пиксар Коатингс», развивается сотрудничество с банком «Интеза».

 «Мы заинтересованы в привлечении итальянского бизнеса и капитала в Татарстан и рады расширению наших деловых связей. Надеемся, что Группа компаний «Текинт» найдет свою нишу для бизнеса в нашей республике», - сказал Рустам Минниханов.

Руководитель Группы компаний Джанфеличе Рокка рассказал о деятельности корпорации «Текинт», включающей шесть основных компаний. Она основана в 1945 году, основные сферы деятельности – поставка труб и сопутствующих услуг для энергетической промышленности, производство металлоконструкций; услуги проектирования, материально-технического снабжения и строительства; разведка местонахождений, добыча и транспортировка нефти и газа; здравоохранение.

 Входящая в корпорацию компания «Текинт Проектирование и Строительство» имеет значительный опыт проектирования, материально-технического снабжения и строительства в разных странах мира, занимается инженерными разработками и строительством объектов для нефтегазовой, химической и энергетической промышленности, специализируется на создании нефтехимических установок.

Рустам Минниханов предложил руководству «Текинт» три возможных направления сотрудничества. Учитывая успешный опыт корпорации в здравоохранении, Президент Татарстана предложил начать работу в этой сфере: «Формы сотрудничества могут быть разные – от обмена специалистами до открытия вашей клиники на территории республики».

Второе возможное направление сотрудничества – нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность.

 Отметив, что компания мало представлена на российском рынке, Президент Татарстана предложил итальянской стороне создать производство в России, в том числе в Республике, где есть особая экономическая зона.

Стороны договорились в течение трех месяцев подготовиться и более детально обсудить озвученные перспективные направления сотрудничества.

Внешнеторговый оборот между Татарстаном и Италией в 2012 году составил почти 3,5 млрд долл. США. Италия занимает среди зарубежных торговых партнеров республики второе место после Нидерландов.

 Татарстан экспортирует в Италию продукцию нефтехимии, пластмассы, синтетический каучук, древесину, кожевенное сырье и т.д. Из Италии республика получает механическое и электрическое оборудование, оптические приборы и аппараты, керамические изделия, полимерные материалы и другую продукцию.

По материалам прессслужбы правительства РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии 1

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter