Капитал Страны
18 ЯНВ, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил ВСТО-2

25.12.2012 09:41

Сегодня, 24 декабря, введена в эксплуатацию вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан». Это первая единая трубопроводная система, простирающаяся от Балтики до Тихого океана, позволяющая транспортировать нефть в восточном направлении.

В запуске ВСТО-2 в режиме видеоконференции из Новоогарёва принял участие президент России Владимир Путин, в  это же самое время в Хабаровске в административном здании ООО «Дальнефтепровод» в торжественном запуске трубопровода приняли участие президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев, губернатор Приамурья Олег Кожемяко, другие официальные лица и сотрудники компании.

«Трубопроводная система ВСТО существенно расширяет инфраструктурные возможности дальневосточного региона России. Это новые рабочие места,  новые возможности для технологического и производственного развития. Поздравляю с завершением этой серьезной работы», - отметил Владимир Путин.

Трасса трубопроводной системы ВСТО-2 протяжённостью 2045 км проходит по территориям четырёх субъектов России: Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краёв. В рамках первой очереди, которая прошла на участке г. Тайшет (Иркутская область) – г. Сковородино (Амурская область) построены магистральный нефтепровод общей протяжённостью 2694 км, 7 нефтеперекачивающих станций, пункт налива нефти на станции Сковородино, специализированный нефтеналивной порт «Козьмино» на тихоокеанском побережье.

Николай Токарев рассказал президенту и всем присутствующим о том, что за последние годы построено 4756 км трубопроводной системы, 20 нефтеперекачивающих станций. На Дальнем Востоке появился спецморнефтепорт «Козьмино», на берегу Балтийского моря – спецморнефтепорт «Усть-Луга».

Затем территориальные диспетчерские пункты Тайшет, Сковородино, Козьмино доложили о готовности трубопроводной системы, после чего Хабаровский территориальный диспетчерский пункт объявил, что нефть поступает в танкер.

«Пуск 2-й очереди нефтепровода от Сковородино до Козьмино даёт возможность перекачки нефти в страны азиатско-тихоокеанского региона. Но самое главное – он даёт возможность появлению новых рабочих мест. За период работы компании «Транснефть» на территории  Приамурья уже свыше тысячи амурчан получили хорошо оплачиваемые рабочие места. Только за 2012 год в бюджет региона поступило более 1,6 млрд. рублей налоговых отчислений. Кроме того, компания «Транснефть» активно участвует в социальных проектах, на её средства построена больница в п. Ерофей Павлович, строятся детские сады и жильё. В области открыт первый и единственный на Дальнем Востоке колледж по подготовке и переквалификации специалистов, обслуживающих нефтепровод», - отметил Олег Кожемяко.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Олег Кожемяко выразил надежду, что Амурская область в будущем попадёт в число регионов, где появятся нефтеперарабатывающие предприятия. Это, по мнению главы Приамурья, скажется и на поставках топлива, особенно в такие моменты, как начало отопительного сезона, уборки урожая, и на цене.

По материалам пресс-службы Правительства Амурской области http://www.amurobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте