Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 18:33 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Президент РАМН Иван Дедов посетил Новосибирский инновационный медико-технологический центр

17.10.2012 09:08

Во вторник, 16 октября, Президент РАМН Иван Дедов и губернатор Василий Юрченко посетили Инновационный медико-технологический центр. ​С деятельностью НИИТО и Медицинского технопарка гостей ознакомили директор НИИТО Михаил Садовой и генеральный директор ИМТЦ Екатерина Мамонова.

Инновационный медико-технологический центр или Медицинский технопарк, созданный он на базе Новосибирского НИИТО, – это  проект по разработке инновационных проектов в области медицины, основанный на государственно-частном партнерстве.

Концепция Инновационного медико-технологического центра была разработана при активном участии Правительства Новосибирской области, СО РАМН, ведущих  отраслевых федеральных  НИИ, частного бизнеса, государственных и частных медицинских учреждений,  инвестиционных компаний.

Строительство центра началось в 2010 году, в первом квартале 2012 года он был введен в эксплуатацию. Завершающий этап ввода в эксплуатацию с учетом  полного оснащения центра необходимым оборудованием  планируется в феврале 2013 года. На сегодня в центре работает 10 компаний – резидентов, а всего он может разместить на своей площадке более  15 компаний. Для развития инновационных медицинских технологий в медицинском технопарке представлена вся необходимая инфраструктура.

Как отметила Екатерина Мамонова, в следующем году планируется запуск массового производства наноструктурированной биокерамики, эндопротезов российского образца – совместное производство  с «НЭВЗ –КЕРАМИКС» и другие.

Глава региона подчеркнул, что  сегодня Медицинский технопарк – является одним из примеров эффективного функционирования  государственно-частного партнерства: «Эта площадка является базой для реализации и развития инновационных идей в сфере здравоохранения, которая помогает на ранней стадии совместными усилиями  найти инвестора и наладить выпуск продукции».

Поводя итоги, Василий Юрченко подчеркнул, что уже сегодня Новосибирская область уже готова делиться опытом по созданию таких  уникальных центров с другими  регионами.

«Этот  комплексный центр с замкнутым циклом исследований, производства медицинских технологий и их выхода на рынок – является уникальным примером», - отметил Иван Дедов. Он подчеркнул, что важным моментом является взаимодействие  инвесторов с Правительством региона  в формате государственно-частного партнерства.

Кроме этого, коллектив и руководство Новосибирского НИИТО и ИМТЦ выступили с предложением работать в тесном контакте с Российской Академией медицинских наук, в частности – проводить совместные советы по вопросам инновационных разработок и формировать  обучающие площадки на базе Медицинского технопарка.

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter