Капитал Страны
23 МАЙ, 17:56 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Президент провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики

28.02.2011 17:55
Президент России Дмитрий Медведев провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященное внедрению универсальной электронной карты как средства предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Перед началом заседания Комиссии глава государства посетил Многофункциональный центр предоставления государственных услуг, расположенный в одном из районов Москвы. Дмитрий Медведев ознакомился с работой службы «одного окна» и осмотрел выставку-презентацию «Универсальная электронная карта как средство предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам России». Президенту продемонстрировали возможности использования УЭК на транспорте, в сфере здравоохранения и образования, в торговле, для получения государственных услуг в электронном виде, а также для оплаты коммунальных платежей и штрафов. Универсальная карта должна упростить бюрократические процедуры, улучшить качество госуслуг, повысить информированность граждан о своих правах, а также способствовать развитию безналичных расчётов. Её можно будет использовать в качестве банковской карты как полноценное платёжное средство. Глава государства обозначил ряд задач на ближайшую перспективу. Необходимо завершить разработку нормативно-правовой базы, развернуть инфраструктуру, которая нужна для использования карты, синхронизировать процедуры межведомственного взаимодействия, а также просчитать экономику проекта. Правительству поручено до 1 мая представить расчёт необходимых финансовых средств для внедрения универсальной электронной карты, а к лету 2011 года – завершить разработку необходимой нормативно-правовой базы. УЭК должна стать единой для жителей всех регионов России и заменить существующие соцкарты. Карта объединит в себе: полис обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческий билета, проездной документ и банковские карт. Предлагается также совместить карту на одном носителе с правами на управление транспортным средством. Еще одна идея, чтобы карта стала одним из способов упрощения регистрации граждан РФ при их перемещении по территории страны. «Мы сейчас посмотрели на все возможности, которые предоставляет универсальная платёжная электронная карта. Эти возможности, конечно, впечатляют. Причём нужно сделать всё для того, чтобы та карта, решение о которой мы примем, имела в полном смысле этого слова универсальный характер. То есть чтобы она была универсальным финансовым инструментом, который позволяет его использовать и в России, и за границей, а не каким-то доморощенным продуктом, который не получил признания в других странах», - подчеркнул Дмитрий Медведев. По материалам пресс-службы Президента http://www.kremlin.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте