Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:17 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Президент «ЛУКОЙЛ» и губернатор Югры встретились с трудовым коллективом «Когалымнефтегаз»

29.02.2012 12:30

Сегодня, 29 февраля, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между Компанией и округом в 2012 году.

Согласно  документу ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» направит 1,165 млрд. рублей на строительство, проектирование, ремонт и обустройство 46 социальных объектов в городах Когалым, Лангепас, Покачи и Урай, а также в семи районах ХМАО. Еще 50 млн. рублей будет направлено на развитие физической культуры, спорта и реализацию культурных проектов на территории Округа. ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь также окажет поддержку в размере 10 млн. рублей хоккейному клубу «Югра» и благотворительную помощь общественной организации «Спасение Югры» в размере 5 млн. рублей.

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов встретились с трудовым коллективом «Когалымнефтегаз».

Вагит Алекперов  подчеркнул важность сегодняшнего диалога между руководством компании, сотрудниками производств и региональной властью. По его словам, до 2021 года компания вложит в собственное развитие более 150 миллиардов долларов США, при этом, несмотря на транснациональный характер «ЛУКОЙЛа», значимая часть инвестиций по-прежнему придется на Западно-Сибирский регион, а именно 25 миллиардов долларов США за 10 лет. Вагит Алекперов подчеркнул, что уже в минувшем году компания стабилизировала свою нефтедобычу. В дальнейшем должен произойти ее рост, прежде всего, за счет увеличения коэффициента извлечения нефти. «Сегодня Западная Сибирь - это основной источник руководящих кадров для всей компании по всему миру и главная точка подготовки специалистов», - уточнил еще одну роль региона в стратегии компании ее президент. Вагит Алекперов также отметил и еще одно хорошее событие для Югры и других регионов деятельности компании. Есть планы по переходу до 2015 года на всех нефтеперерабатывающих заводах, в том числе и в автономном округе, на стандарт евро-5.

«10 лет - это действительно стратегический период для планирования. Ваши устремления это наглядно доказывают. Компания работает не только в 60 российских районах, но и за рубежом. И очень важна поддержка, которая ей оказывается на федеральном уровне, и лично председателем Правительства Российской Федерации. Меня бесконечно порадовал Ваш акцент на наращивании объема геологоразведочных работ. Это то, в чем нуждается автономный округ. Мы, со своей стороны, также устанавливаем специальный налоговый режим для компаний, которые заняты такой инновационной деятельностью» , - оценила проект Наталья Комарова.

Как подчеркнула Наталья Комарова, такие профессиональные кадры в истории «ЛУКОЙЛа» и автономного округа действительно были всегда: «Мне особенно приятно, что наша встреча сегодня проходит на волне большого события, охватившего всю Югру. Ровно неделю назад мы зафиксировали 10-миллиардную тонну нефти, добытую в автономном округе за полвека. Вместе с Азатом Шамсуаровым мы приняли участие в юбилейном телемарафоне, первой точкой включения которого стал Шаимский нефтепромысел. Было очень приятно, когда вместе - и ветераны, и молодые люди, - определяли свое отношение к этому событию. Ведь Шаим дал старт по-настоящему большой, промышленной нефти региона и «ЛУКОЙЛа». Я знаю, что компания, как и другие, заботится и поддерживает первопроходцев. Это подтверждает, что «ЛУКОЙЛ» действительно, подчеркну это, ответственный бизнес».

Сегодня компания, по словам губернатора, вносит существенный вклад в промышленный потенциал округа. «Почти каждая 5 тонна нефти, извлеченная из недр Югры в 2011 году, на счету «ЛУКОЙЛа». Компания активно занимается экологическими проектами, утилизацией попутного нефтяного газа. Объем наших партнерских соглашений вот уже третий год подряд превышает 1 миллиард рублей ежегодно», - подчеркнула глава региона.

По материалам пресс-службы Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа http://www.admhmao.ru/ и ЛУКОЙЛ http://www.lukoil.ru/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте