Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 10:40 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Презентован проект стратегии по обеспечению благоприятного инвестиционного климата Томска

12.12.2012 07:00
«Агентство развития города» представило на собрании Думы города Томска проект стратегии по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, который в долгосрочной перспективе может сделать Томск центром экономической агломерации численностью 1,2 млн человек.

Как сообщили депутатам заместитель мэра Томска Денис Молотков, в среднесрочной перспективе реализация проекта должна привести к увеличению численности населения Томска до 700 тысяч жителей, увеличению средней заработной платы до 45 тысяч рублей, увеличению роста экономики города на 40 %. В долгосрочной перспективе Томск должен стать центром экономической агломерации численностью 1,2 млн человек, которая включает в себя Северск, Асино, Томский район, Шегарский район, а также населенные пункты Кемеровской области, находящиеся на расстоянии до ста километров от Томска: Болотное, Юрга, Яшкино, Анжеро-Судженск, Тайга, Борики, Яя.

По словам Дениса Молоткова, это позволит в три раза увеличить рынок сбыта для томского бизнеса и привлеченных инвесторов, а также вывести Томск из транспортного тупика, соединив его с Транссибирской магистралью. Жители перечисленных городов Кемеровской области территориально ближе к Томску, чем к Кемерово. Они поедут в томские торговые центры и ресторации, развлекательные объекты, в томские вузы и медицинские клиники.

Для этого МУП «Агентство развития города» предлагает строительство новых дорог по максимально короткой траектории от Томска до пунктов экономической агломерации, включая города Кемеровской области, находящиеся на Транссибирской магистрали. Строительство дорог возможно на условиях государственно-частного партнерства.

«Это позволит нам выйти из транспортного тупика и затянуть в новую экономическую агломерацию еще 500 тысяч человек. Создав инфраструктуру, терминалы мы можем облегчить вывоз продукции томского бизнеса до логистических складов на Транссибе – в Тайге или Юрге», — заявил заместитель мэра.

Кроме того, по его словам, необходимо создать автомобильное и автобусное сообщение между этими населенными пунктами и Томском, а также выстроить удобную логистическую инфраструктуру для томских предприятий при помощи строительства железнодорожных терминалов в этих городах, расположенных на Транссибирской магистрали

«В итоге мы останемся комфортным и уютным городом для проживания, но с потребительскими возможностями города-миллионника. Это позволит нам увеличить собственные доходы городского бюджета минимум до 10 млрд рублей (при неизменности в существующих межбюджетных отношениях)», — отметил Денис Молотков.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter