Капитал Страны
22 ЯНВ, 15:30 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Презентация Самарской области пройдет в рамках экономической миссии ПФО в Австрии

21.11.2011 23:44
Сегодня в Австрийской республике начала свою работу экономическая миссия Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента РФ в округе Григорием Рапотой. Участники возложили венки к мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Вены в 1945 году, установленном в самом центре австрийской столицы — на площади Шварцбергплатц.

Работа миссии проходит в рамках серии встреч с политическими и экономическими кругами Австрии. По мнению полпреда президента РФ в ПФО Григория Рапоты, собрать потенциальных и действующих партнеров вместе, чтобы обсудить системные вопросы, решение которых важно для всех, а также расширить круг знакомства с потенциальными партнерами очень полезно. «Необходимо дать импульс развитию тех проектов, которые сейчас находятся на стадии проработки. В течении двух дней в рамках как раз таких проектов будут подписаны соответствующие соглашения. Кроме того, мы сделаем и задел на будущее. По сути, это цель нашего визита», - заявил полпред.

Отвечая на вопрос о конкретных направлениях работы экономической миссии, Григорий Рапота заявил, что российская сторона стремится взаимодействовать с Австрией в сфере высоких технологий, в сфере развития инфраструктуры, в сфере энергосбережения, в сфере охраны окружающей среды.

Одной из самых насыщенных является программа делегации Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Сегодня глава региона встречается с вице-президентом верхней палаты парламента Австрии Рейнхардом Тодтом, а также с Федеральным министром европейских и международных дел страны Михаэлем Шпиндельэггером. Продолжится рабочий визит встречей с президентом Палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлем, а завершится переговорами с бургомистром Вены Михаэлем Хойплем.

Владимир Артяков рассказал о том, как строится работа миссии: «Мы уверены в том, что контакты будут иметь продолжение. Более того, мы уже достигли конкретного положительного результата: завтра стороны подпишут ряд соглашений о сотрудничестве. И речь идет не только о соглашениях между предприятиями Австрии и Самарской области, контакты будут установлены и между другими регионами ПФО. Для нас это очень важно, поскольку сегодня мы реализуем программы, основы которых были заложены несколько лет назад».

Губенатор напомнил, что руководство Самарской области уже анонсировало инвестиционные программы и проекты региона перед австрийскими партнерами, которые, в том числе, касаются реализации Особой экономической зоны, ИТ-парка «Жигулевская долина» и подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Сегодня интерес к этим проектам неподдельный, как со стороны строительных компаний Австрии, так и компаний, поставляющих оборудование, занимающихся инновационными, энергосберегающими технологиями, а также технологиями, связанными с модернизацией системы ЖКХ. Также в рамках реализации проекта Особой экономической зоны, мы рассматриваем вопрос, связанный с управлением австрийскими компаниями ОЭЗ, и непосредственно инвестициями в ОЭЗ. Поскольку уровень преференций, который мы сегодня обеспечиваем на территории ОЭЗ, является одним из самых лучших в Российской Федерации. И наши австрийские партнеры в этом проекте очень заинтересованы», - подчеркнул глава региона.

Завтра hабота экономической миссии продолжится конференцией и биржей контактов "Инновационный и инвестиционный потенциал Приволжья". Здесь состоится презентация социально-экономических возможностей Самарской области и ее инвестиционной привлекательности.

По материалам пресс-службы Правительства самарской области http://www.adm.samara.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте