Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 08:53 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Премьеру удобнее поехать в Давос, чем президенту России, из-за рабочего графика - Дворкович

22.01.2013 13:14
Представлять Россию на форуме в Давосе будет Дмитрий Медведев, а не президент Владимир Путин, так как премьер-министру по графику оказалось удобнее поехать на форум, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«В нынешнем январе получилось, что председателю правительства удобнее поехать в Давос, чем президенту России, исходя из тех графиков, которые были намечены», — сказал Дворкович.

Он также добавил, что Путин и Медведев обсуждали этот предстоящий визит. Дворкович также напомнил, что Медведев будет представлять Россию на форуме уже в третий раз и всем уже известно who is mister Medvedev.

Вице-премьер сообщил, что «график поездок определяется, исходя из того, какие есть события, мероприятия». Кроме того, добавил он, «Дмитрий Анатольевич может представить приоритеты российского председательства в "(большой) двадцатке", так как он имеет большой опыт работы в «двадцатке».

«Наши коллеги давно просили нас о том, чтобы один из руководителей нашего государства приехал на форум. И, повторяю, по графику получилось так, что эти два дня у Дмитрия Анатольевича оказались свободными для посещения Давоса», — сказал Дворкович.

По словам Дворковича, Медведев в среду в рамках Давосского форума расскажет о его видении сценариев развития России, которые, «по большому счету, негативны», сообщает РИА «Новости».

«Председатель правительства выступит с развернутой речью, посвященной его видению сценариев развития России, роли России в мировой экономике, скажет о приоритетах России в «большой двадцатке», а также обозначит ключевые приоритеты российского правительства, в том числе те, которые лежат в основе основных направлений деятельности правительства», — сказал вице-премьер, добавив, что будут рассмотрены основные проблемные вопросы и возможные негативные последствия в контексте трех сценариев развития России до 2030 года.

«По большому счету, все три сценария негативны. Они все не являются оптимистическими, и председатель правительства выскажет свою точку зрения, по какому сценарию мы можем идти и как мы можем минимизировать риски следования любому из тех трех сценариев, которые выработали эксперты», — сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, первый сценарий рассматривает возможные риски для России из-за изменений конъюнктуры мировых рынков, прежде всего сырьевых, второй — темпы проведения институциональных реформ в России и риски их отсутствия, третий — риски углубления региональной дифференциации и существования большинства регионов России за счет регионов-лидеров.

«Хорошо, что все эти сценарии являются недостаточно благоприятными для России, поскольку все они заставляют задуматься, как можно ответить на эти риски», — прокомментировал Дворкович.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter