Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:32 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Предварительно ущерб, нанесенный Петрозаводску проливными дождями, оценили в 9 миллионов рублей

14.08.2012 05:32
Правительство Карелии во вторник направит в пострадавшие от стихии Беломорский и Кемский районы республики рабочие группы, которые определят размер ущерба населения от стихии, сообщил первый заместитель главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин на оперативном совещании.

Шквалистый ветер и дождь обрушились на Карелию в ночь на минувшую среду, 8 августа. Из-за непогоды без электричества остались почти 25 тысяч человек. В Петрозаводске из-за дождя обвалилось восемь метров пешеходной части моста через реку Лососинка. Сильные дожди также подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья. В бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков, из-за чего прорвало плотину Солдатского озера. Вода затопила машинный зал Маткожненской ГЭС, 1,5 тысячи человек остались без света в поселке Сосновец. К временной линии энергоснабжения его подключили в ночь на пятницу, 10 августа.

"Рабочие группы выедут в Беломорский и Кемский районы. В их состав войдут представители Минздравсоцразвития, жилищной инспекции. Они едут для организации приема граждан в населенных пунктах на тему компенсации и сбора информации", - сказал Чаженгин.

Группы, по его словам, должны проанализировать, как будет определяться размер убытков. Кроме того, в каждом муниципальном образовании будут созданы местные комиссии, которые обязаны зафиксировать убытки, понесенные гражданами.

"Нормативная база по компенсациям есть, порядок установлен. Минфин определил методологию, и на сегодняшний день все эти документы готовы", - добавил первый замглавы республики.

Правительство Карелии, как сообщил Чаженгин, продолжает подсчитывать ущерб, нанесенный стихией, в том числе убытки предприятий, которые предоставляли технику и людей для ликвидации последствий ЧС. После окончания всех подсчетов республиканские власти направят обращение в правительство России для получения компенсации из федерального центра.
Власти Петрозаводска оценили ущерб, нанесенный городу проливными дождями, в 9 миллионов рублей. Ущерб Кемского района, по предварительным подсчетам, может составить 8,5-9 миллионов рублей. Власти Беломорского района предварительно оценивают ущерб в 460 тысяч рублей.

Как заявил во время оперативного совещания председатель госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, данные по компенсациям и ущербу органы местного самоуправления должны предоставить в правительство Карелии к среде.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте