Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Представители российского и болгарского турбизнеса обсудили требования к объектам детского отдыха

24.09.2012 05:00
Будущим летом детские оздоровительные лагеря Болгарии получат сертификат соответствия стандартам качества, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 


По ее словам, в рамках туристической выставки "Отдых" в Москве состоялась встреча членов АТОР с министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Ивом Мариновым, консулом Болгарии Ангелом Гергиевым, представителями посольства Болгарии в РФ и болгарскими туроператорами.


Представители российского и болгарского турбизнеса обсудили предварительно подготовленные обеими сторонами перечни требований к объектам размещения и организации детского отдыха. Суть обоих документов – обеспечение безопасности отдыха детей. Всего в перечне каждой из сторон около двух десятков позиций, но туроператоры выдели основные: детский лагерь не может находиться на территории отеля, где одновременно отдыхают взрослые, территория должна быть охраняемой с пропускной системой, у лагеря должен быть собственный охраняемый пляж.


"Проблема в том, что в Болгарии нет детских лагерей в нашем российском понимании, - пояснила М.Ломидзе. – Лагеря размещаются в отелях. Болгарские туроператоры могут взять в аренду отель полностью и организовать на его территории детский лагерь. Но бывает, что небольшие болгарские туркомпании берут в аренду один корпус или даже один этаж, и в этом случае дети находятся на одной территории со взрослыми со всеми вытекающими отсюда проблемами".


"Поскольку в Болгарии нет понятия "детский оздоровительный лагерь" нет и требований к ним. И с этим не могут согласиться российские туроператоры, отправляющие детей в Болгарию. Между тем, по оценкам операторов, на Болгарию приходится от 30% до 50% от общего объема продаж детского отдыха", - сказала исполнительный директор АТОР.


По итогам встречи болгарской стороной будут выработаны стандарты для детских лагерей и выпущено распоряжение министерства экономики, энергетики и туризма о необходимости соответствия этим стандартам. И только те принимающие детей на отдых учреждения, в которых будут выполнены все требования, смогут будущим летом называться "детским оздоровительным лагерем". Они получат соответствующий сертификат.


М.Ломидзе пояснила, что это распоряжение не ограничит деятельность тех туроператоров, которые будут организовывать отдых для детей на территории "взрослых" отелей. Но такие детские группы "детским лагерем" называться не смогут.


"Это позволит российским туроператорам четко объяснить родителям, куда они отправляют своих детей", - пояснила исполнительный директор АТОР.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter