Капитал Страны
25 ЯНВ, 02:43 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Представители крупнейшего банка Китая заинтересовались инвестпроектами Калининградской области

29.08.2011 13:11
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 27 августа провел встречу с руководством коммерческого банка КНР - Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), входящего в «большую четверку» крупнейших финансовых институтов Китая. «Визит внушительной делегации китайских банкиров (15 человек) последовал после нашей недавней встречи с Чрезвычайным Полномочным Послом Китайской Народной Республики в РФ г-ном г-ном Ли Хуэйем во время его официального визита в регион. Дипломат выполнил свое обещание по содействию привлечению в область китайских инвесторов», - отметил Николай Цуканов. Губернатор рассказал об результативных шагах, предпринятых властями региона для привлечения инвестиций. Гостям рассказали о перспективах, которые предоставляет сторонам торгово-экономическое и культурное сотрудничество области с регионами Китая, и возможностях вхождения предпринимателей в резиденты Калининградской ОЭЗ. «У нас при правительстве области создан Совет по инвестициям. Инвесторы получают необходимые разрешения и согласования в режиме одного окна. Мы оказываем помощь в подборе земельного участка под производство, подводим к нему все необходимые сети» , - сообщил Николай Цуканов. По его словам, китайских банкиров заинтересовали проекты строительства в регионе на условиях частно-государственного партнерства глубоководного порта, аэропорта-хаба в Храброво, инфраструктуры для приема Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Во время недавнего визита в регион заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, являющийся Председателем Российской части Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сказал, что Калининградская область является одним из привлекательных субъектов РФ для инвестиций, в том числе иностранных. В первом полугодии 2011 года внешнеторговый оборот Калининградской области с Китаем увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 31% и составил 418 млн. долларов США, в том числе экспорт – 0,3 млн. долл. США (увеличение в 6 р.), импорт – 417,6 млн. долл. США (+30%). Основу калининградского экспорта составляют пластмассы и спирт. Из Китая импортируются электронные блоки, комплектующие для сборки телевизоров, компьютеры, текстиль и обувь. ICBC - промышленный и коммерческий банк Китая, признан крупнейшим в мире банком по капитализации. Он входит в «Большую четвёрку» крупнейших государственных банков Китая (наряду с Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank). ICBC контролирует пятую часть банковского сектора Китая и ведет операции в Гонконге под брендом ICBC Asia. По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте