Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 05:43 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Представители гостиничного бизнеса прогнозируют улучшение общего экономического климата

24.02.2012 11:00
Примерно 58% представителей мирового гостиничного бизнеса прогнозируют рост прибыли в 2012 году, а более трети считают, что нынешний год станет лучше 2011 года с точки зрения общего экономического климата, сообщается в исследовании крупнейшего в мире туристического портала TripAdvisor.

При этом владельцы отелей в США оказались самыми оптимистично настроенными - около 65% из них думают, что мировую экономику в 2012 году ждут улучшения, а 76% надеются, что год окажется для них более прибыльным. В то же время прогноз лишь 6% французских отельеров в отношении развития экономики оказался положительным, и только треть из них считают, что 2012 год окажется лучше с точки зрения прибыли.

По мнению более половины респондентов из разных стран, цены на проживание в их отелях останутся стабильными. Лишь 1% опрошенных уверен, что прямые продажи компании снизятся значительно, 6% думают, что спад будет, но небольшим. Около трети отельеров ответили, что объем прямых продаж останется на прежнем уровне.

В 2012 году, согласно результатам опроса, примерно 77% владельцев отелей будут предлагать своим гостям бесплатный доступ в интернет, 12% респондентов будут взимать за эту услугу плату, а 11% не планируют предоставлять услугу в номере.

Подавляющее большинство опрошенных не собираются в текущем году увеличивать штат сотрудников. Около 83% владельцев отелей не планируют приобретать или строить новые объекты размещения в 2012 году, около 58% участников опроса запланировали в наступившем году выполнить небольшой ремонт своих отелей, 23% - провели серьезные работы по обновлению своего гостиничного фонда в 2011 году, внешний вид отелей подвергся значительной реконструкции у 21% владельцев. В 2011 году около половины отельеров (48%) выполнили лишь косметический ремонт фасадов.

Эксперты TripAdvisor выявили два основных предложения владельцев гостиничного бизнеса, которые направлены на привлечение клиентов и запланированы на 2012 год. Ими стали - предоставление скидок на проживание и введение новых услуг (например, предоставление бесплатного беспроводного доступа в интернет).

Также, согласно исследованию, 47% респондентов планируют использовать мобильные устройства (мобильные приложения, специальные предложения и услуги бронирования) для связи с путешественниками в 2012 году.

Около 65% владельцев гостиниц отметили, что их персонал в 2012 году будет отслеживать число упоминаний названий отелей в социальных сетях.

В опросе TripAdvisor, который был проведен в декабре 2011-го - январе 2012 года, приняло участие более 9,4 тысячи представителей гостиничного бизнеса со всего мира.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter