Капитал Страны
17 ДЕК, 07:35 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Представители ДНР и ЛНР потребуют особого статуса своих территорий в составе Украины

01.09.2014 14:42

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сформулировало свои переговорные позиции для встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине с участием представителей Киева, РФ и ОБСЕ, которая состоится 1 сентября в Минске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей ДНР и ЛНР.

По информации собеседника агентства, руководители республик потребуют от Киева признать особый статус территорий ДНР и ЛНР, а также прекратить военную операцию для проведения свободных выборов руководителей и депутатов этих республик на принципах независимого народного управления без права досрочного лишения мандата.

Наряду с этим ДНР и ЛНР выдвинут требования установить особый режим охраны общественного порядка на своих территориях, "в том числе силами специальных формирований вооруженных граждан, а также назначения прокуроров и судей".

Кроме этого, самопровозглашенные республики будут добиваться права использовать на официальном уровне русский язык.

Наряду с этим будет выдвинуто требование "безусловной амнистии политзаключенных и участников народного ополчения, а также политических деятелей, депутатов, работников правительств и других структур народных республик".

Также ЛНР и ДНР потребуют восстановить жилье, коммуникации, транспортную и промышленную инфраструктуры, установить для республик особый порядок внешнеэкономической деятельности, "учитывающей необходимость углубления экономической интеграции с Россией и Таможенным Союзом".

По мнению руководства самопровозглашенных республик, должны быть созданы условия для возвращения беженцев, а также должна быть создана совместная комиссия для выработки договора о мирном урегулировании конфликта и восстановлении Донбасса.

"В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий, при поручительстве ЕС и РФ, народные республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации", - отметили представители Республик.

Наряду с этим в ДНР и ЛНР указали, что будут вести переговоры "исключительно вместе и солидарно", воздерживаясь от достижения сепаратных договоренностей.

Очередные консультации контактной группы по урегулированию на Украине запланированы на понедельник, 1 сентября. Они состоятся в Минске. Предыдущий раунд переговоров состоялся на высшем уровне в белорусской столице на прошлой неделе.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.09.2014 0 0
александр:

зачем кровь проливали чтоб опять под хохлами ходить??????? говорили об отдельном от украины госсударстве.. а продались хохлам какой нафиг особый статус? разве за это люди жизни положили!

02.09.2014 0 0
Алекс Lekary:

Да понятно зачем пиндосам Укропия. Нужен плацдарм для похода на Россию. Путин не вечен. Как видно из истории на смену сильному лидеру приходят 2-3 откровенных слабака , которые позволят пиндосам продолжить экспансию дальше, в поход за российскими ресурсами. Свой план минимум они уже выполнили, потому-то и не особенно усердствуют сейчас(решают задачи в других точкак шарика). Проблема всех сильных лидеров - неспособность создать систему правоприемничества, где бы власть передавалась не менее сильному и достойному, а не марионетке группы мерзавцев озабоченных лиш своим благосостоянием.

01.09.2014 0 0
мирный:

сегодня в меня стреляют не америкосы ,не нато, не африка ,не азия, не ба,ндеровцы, а русские, еще раз подчеркиваю РУССКИЕ, делайте выводы сами.

01.09.2014 0 0
Сергей:

По укропии на танках гонять не нужно. Примеров самостоятельности из постсоветстких республик достаточно. Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье. Республики отстояли свое право на суверенитет. Но в них нет промышленного потенциала который есть на Донбасе. Можно существовать и это доказано республиками выше. Заключить как самостоятельное государство договор с СНГ о едином вооруженном пространстве. Проблема решается. Просто негодяям и мерзавцам которые идут на сепаратный сговор с бандой убийц , американской марионеткой, пришедших к власти путем вооруженного переворота, добром для народа не кончится. Только установление границ, формирование арми, в т.ч. с привлечением контракников других государств способно противостоять злу. А все что ниже это демагогия . В 1941 нужно было подставить очко фашизму и сидеть у печек. Это то к чему призываю "мыслящие". Но самое главное здешние демогоги забыли для чего был произведен американцами переворот . Это интересы геополитики. Следующая цель Россия. Ее при родные рессуры. Мыслите шире. Читайте историю.

01.09.2014 0 0
правильный военный:

всем патриотам русского народа хочу сказать вот что. вы правильно говорите , нельзя прощать фашистам смерти своих братьев , но подумайте вот о чём : 1. если новороссия на волне своих побед пойдёт дальше , сколько ещё городов будет разрушено? ведь укропы будут защищаться уже новым амерским оружием и им будет пофиг разбомбленная одесса , харьков, и куча других городов. кто это всё будет восстанавливать, ведь сейчас не 45й год , люди совсем не героические. 2. украина- страна с 43 милионным населением. какую армию она может мобилизовать ? думаю гораздо большую чем 3.5 милионная новороссия. и не стоит думать что одесситы пойдут защищать русские ценности они разбегутся по пивным и будут думать куда съехать, извините, шахтёры донбасса уезжали очень быстро , уволакивая свои пивные животики в спокойную россию. ну есть среди русских людей действительно достойные , но их так мало ..... 3.хорошо когда когда ты готов умереть за правое дело . это очень круто! А ты готов к тому что умрёт твой друг , твоя жена , твоя мать , твои дети? и умрут они от шального снаряда или от пули или под пытками? сколько ещё народа умрёт за твоё правое дело? думать об этом страшно.Но лучше подумать заранее прежде чем это правое дело начинать Самый главный вопрос для начала вооружённой борьбы - стоит ли эта война погубленных жизней . Иногда стоит! например Великая Отечественная . Но ведь если бы можно было её избежать , неужели не стоило бы это сделать ? Нужно было бы постараться! 4. Вспомните о беженцах ! если наши отважные ребята на трофейных танках начнут гонять укропов по незалежной , (уверен , они смогут!!!) страна будет в руинах , а все укропы ( и русаки и хохлы) попрутся к нам в отечество, сколько денег нужно будет выделять каждый месяц чтобы они хотя бы с голода не умерли ? вы готовы оплачивать их проживание? если да то все наши планы на светлое будущее придётся в очередной раз отложить . 5. Самый главный вопрос : Кому выгодна эта война , и вообще любая война на территории Украины ? ответ известен всем советским людям: Нашим заокеанским друзьям это очень выгодно , а иначе зачем они вкладывались в этот бардак? Если справедливая война за освобождение всех русских земель будет продолжена, то нам придётся снять с себя всё и снова найти себе Сталина который заставит нас трудиться зранку до ночы чтобы восстановить всё разрушенное и хоть как то одеться , хотя бы в телогрейку и кирзачи. А теперь получается что укры сами всё разломали ,и наш Володя похоже заставит их же заплатить за донбасское сафари(в долларах и евро ). увы , но по другому никак не получится вразумить наших горячих самостийных соседей.Сами разломали , пусть теперь ищут деньги на восстановление. Мира вам всем, но ничего не забывайте !

01.09.2014 0 0
Иван Иванович:

1 сентября 2014, Порошенко снова просит США признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» А вы перед свиньями и агентами цру, бандерой, шухевичами на колени. Это в память о тех кого живьем сожгли в одессе. Это в память о тех кого живьем жгли Градами Ураганами, Точкой У. Зачем все нужно было начинать? Что бы так бессловно КОНЧИТЬ. Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии 1871-1890 гг. писал,: "Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы".

01.09.2014 0 0
Петров ВАся:

ПРЕДАЛИ НЕВИННО УБИЕННЫХ ДЕТЕЙ, МАТЕРЕЙ, СТАРИКОВ. ДА ХОХЛОВ УМОМ НЕ ПОНЯТЬ.

Показать еще комметарии (26)

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter