Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:09 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Представители АСИ посетили особую экономическую зону «Липецк»

16.10.2012 14:21
Представители АСИ посетили особую экономическую зону «Липецк»

         12 октября делегация Агентства стратегических инициатив (АСИ) под руководством директора по развитию партнерской сети Александра Пироженко посетила Липецкую область. Представители Агентства осмотрели расположенный в городе Лебедянь частный индустриальный парк «Кузнецкая слобода», созданный в 2011 году на базе местного завода «Строймаш». В настоящее время на территории парка расположены современные производства строительной и сельскохозяйственной техники, комплектующих для бытовой техники (в том числе мощности по изготовлению жгутов электрических проводов и европанелей для стиральных машин и холодильников Indesit).

         После посещения индустриального парка эксперты Агентства стратегических инициатив приняли участие в заседании Экспертной группы Липецкой области по проведению общественной экспертизы исполнения требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, которое  состоялось в Особой экономической зоне «Липецк». Участникам заседания на месте ознакомились с многофункциональным комплексом по работе с инвесторами в режиме «одного окна», расположенным на территории ОЭЗ. 

         Повестка заседания предусматривала принятие решений по результатам общественной экспертизы исполнения требований Стандарта по шести пунктам Дорожной карты внедрения Стандарта. В заседании приняли участие члены Экспертной группы Липецкой области, а также заместитель руководителя региона Андрей Козодеров, представители исполнительных органов власти, ОАО «Корпорация развития Липецкой области».

Как отметил Александр Пироженко, апробация и внедрение Стандарта в Липецкой области подходит к завершению. «Благодаря внедрению Стандарта у бизнеса и власти региона появилась уникальная площадка для эффективного диалога. Мы видим, насколько результативна работа администрации Липецкой области под руководством Олега Королева. И инвестор видит и ощущает заботу и конструктивное содействие. Это обеспечивает инвестиционную привлекательность, как для зарубежного бизнеса, так и для российского», - подчеркнул Александр Пироженко.

         Внедрение стандарта в Липецкой области запланировано до конца текущего года. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2013-го начнется полномасштабное внедрение Стандарта во всех 83 субъектах РФ.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru)  создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511.Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. № 1393-р принято решение об учреждении Агентства, утвержден устав Агентства и состав его наблюдательного совета. Органами управления Агентства утверждены наблюдательный совет (коллегиальный высший орган), дирекция (коллегиальный исполнительный орган), генеральный директор (единоличный исполнительный орган).

Агентство оказывает поддержку коммерческим, социальным и инфраструктурным проектам в части преодоления административных барьеров, привлечения софинансирования (через финансовые институты и институты развития) и содействия регионам РФ в тиражировании лучших практик.

Отдельное направление - организация работы по предпринимательским инициативам, направленным на улучшение инвестиционного климата (в рамках Национальной предпринимательской инициативы). В частности, подготовка предложений по совершенствованию систем таможенного и налогового регулирования, упрощению разрешительных, регистрационных и контрольно-надзорных процедур, поддержке экспорта и расширению спроса на продукцию российских компаний, а также обеспечению предпринимателей квалифицированными кадрами.

 

 

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте