Капитал Страны
24 МАЙ, 16:54 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин также против переноса здания Парламентского центра за МКАД

12.07.2012 05:17
Спикер Сергей Нарышкин разделяет мнение большинства депутатов Госдумы, которые высказываются против переноса здания Парламентского центра за МКАД. Об этом сегодня сообщила журналистам его пресс-секретарь Евгения Чугунова.

"На недавних слушаниях в Госдуме, где обсуждался вопрос о новом Парламентском центре, три из четырех фракций /"Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ/ высказались против переноса здания парламента на территорию Новой Москвы", - сказала Чугунова. "Председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласен с такой позицией", - добавила она, уточнив, что спикер проинформировал президента РФ Владимира Путина о мнении большинства парламентариев.

Как сказал 2 июля глава думской комиссии по парламентскому центру Владимир Ресин на специальных слушаниях в Госдуме, парламентский центр может быть возведен максимум за четыре года. Он пояснил, что если будет принято решение о размещении парламентского центра на территориях "новой Москвы", то тогда на его строительство предположительно потребуется именно четыре года, а если все- таки Федеральное Собрание останется в пределах города, то - три года.

Ресин уточнил, что наиболее предпочтительным вариантом, на взгляд комиссии, является вывод парламентского центра за МКАД, в район Калужского шоссе, где к городу присоединяются значительные территории. "Наиболее предпочтительным представляется участок в 160 га, расположенный по Калужскому шоссе слева по ходу от Москвы, в 5 км от МКАД", - заявил депутат. Он рассказал, что рассматривались и возможности возведения парламентских зданий в центре Москвы - рядом с Домом Правительства РФ, на Москворецкой набережной - вблизи бывшей гостиницы "Россия", а также на Кутузовском проспекте - напротив парка Победы. "Но все эти предложения чреваты усугублением транспортной ситуации в Москве", - предупредил глава комиссии.

По его словам, преимущества загородного расположения парламентского центра очевидны, так как позволят разместить самую широкую инфраструктуру для функционирования обеих палат Федерального Собрания - Госдумы и Совета Федерации. Предполагается, что административные здания суммарно займут под собой 6 га, а общая площадь с благоустройством составит 10 га. При том, что общие здания будут размещаться на 250 тыс кв м, а непосредственно на парламентский центр отводится 100 тыс кв м.

Ресин высказался также за введение законодательных льгот для строительства парламентского центра по аналогии с возведением центра "Сколково".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте