Капитал Страны
28 МАР, 13:22 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Предприятия Татарстана и Ленобласти создадут новые точки роста - СЗФО

21.05.2013 11:43

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня провели встречу в Казанском кремле. Руководители двух регионов наметили перспективные направления сотрудничества.

«Визит делегации Ленинградской области в Татарстан носит прикладной характер и призван познакомить нас с опытом республики в различных сферах», - сказал Александр Дрозденко. Приветствуя губернатора, Рустам Минниханов напомнил, что делегация Татарстана посещала Ленинградскую область в сентябре 2011 года. «Мы увидели торговый порт Усть-Луга. Это проект мирового уровня, думаю, он откроет новые возможности для экономики страны. Считаю, что наши крупные товаропроизводители - «ТАИФ» и «Татнефть» - должны найти там свои интересы», - сказал Рустам Минниханов.

  По словам  Александр Дрозденко, рядом с морским портом Усть-Луга создается промышленная зона, ориентированная на нефтепереработку. Он сказал, что власти хотели бы создать химический кластер, который бы производил продукцию, востребованную на российском рынке и за рубежом. 

 Главу 47 региона заинтересовал опыт Татарстана по внедрению открытого правительства, а также по оказанию электронных государственных услуг населению. Сегодня жители республики могут получать порядка 150 государственных услуг в электронном виде.

« Мы познакомились с опытом Татарстана при применении электронного документооборота, при работе с порталом оказания государственных и муниципальных услуг. И мы предварительно договорились, что те технологии, которые сегодня применяет Правительство Татарстана, мы внедрим у себя в Ленинградской области. И более того, мы попросили наших коллег, чтобы они сопровождали нас и в дальнейшем по обслуживанию этих электронных технологий», - сказал Александр Дрозденко.

   Рустам Минниханов обратил внимание на выгодное географическое расположение Ленинградской области, которое делает ее весьма привлекательным регионом для сотрудничества. Портовые зоны в регионе, по его мнению, могут быть использованы не только для экспорта нефти и нефтепродуктов, но и для их дальнейшей переработки для внутреннего потребления.

   Стороны сошлись в том, что нужно создавать общие площадки – «точки роста», чтобы татарстанские предприятия появились в Ленинградской области, и наоборот.

 

По материалам ленты новостей Ленобласти http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте