Капитал Страны
27 МАР, 23:58 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Предприятие по выпуску гибкой упаковки запущено в Казани

11.11.2011 20:10

В Казани открыт новый завод по выпуску гибкой упаковки с использованием нанотехнологий ООО «ДАНАФЛЕКС-НАНО». Проектная мощность нового завода составляет 46 тыс. тонн пленки и упаковки в год. Общий бюджет проекта составляет 2,45 млрд рублей. Соинвестором создания производства выступило РОСНАНО. Открытие состоялось в день 10-летнего юбилея группы компаний «ДАНАФЛЕКС».

В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, президент ЗАО «ДАНАФЛЕКС» Айрат Баширов, генеральный директор ООО «ДАНАФЛЕКС-НАНО» Виктор Молокин.

На новом предприятии создано 320 новых рабочих мест, а в будущем их количество возрастет до 600. Ожидаемая выручка от реализации продукции в 2015 году составит более чем в 6 млрд рублей.

Продукция нового предприятия — высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе. Она предназначена преимущественно для упаковки продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и кормов для животных. Важнейшим преимуществом новой гибкой упаковки с использованием нанотехнологий является возможность существенного снижения использования консервантов и увеличение сроков хранения продуктов питания и другой продукции, упакованной с применением такой пленки. Гибкая упаковка нового поколения без использования фольги позволяет подвергать продукцию температурной обработке и разогревать, не распаковывая, в СВЧ-печах.

На новом заводе установлено современное оборудование немецкой фирмы Windmöller & Hölscher. В частности, плоскощелевой экструдер Filmex для производства высокобарьерных полимерных пленок с использованием нанотехнологий позволяет производить пленки, состоящие из 17 слоев. Благодаря этому появляется возможность получения пленок с уникальными качествами. В печатном цехе смонтированы две машины глубокой печати (с возможностью печати до 10 и 12 красок). Это единственное в России оборудование с технологией нанесения холодного клея в один прогон, инлайн ламинации и возможностью печати на оборотной стороне пленки. Кроме того на заводе установлена самая высокоскоростная в России машина флексографической печати. Для производства полимерных пленок в цехе выдувной экструзии используются высокопроизводительные трехслойные и пятислойные экструдера.

«Компания „ДАНАФЛЕКС” уже много лет входит в число лидеров рынка гибкой упаковки в России. Мы обратили внимание на проект после того, как от его команды поступили интересные предложения по применению нанотехнологий в производстве упаковочных материалов», — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Пимкин.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте