Капитал Страны
13 ДЕК, 22:15 МСК
USD (ЦБ)    59,1446
EUR (ЦБ)    69,4653
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Правоохранение выяснит,действительно ли Билалов был отравлен и находится ли источник ртути в Москве

30.04.2013 04:50
Сотрудники Следственного департамента (СД) МВД проведут собственную проверку данных об отравлении бывшего главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова ртутью. Поскольку в России Билалов является фигурантом уголовного дела о хищении крупных сумм, сыщики намерены выяснить, действительно ли против него совершались какие-либо противоправные действия.

Если выяснится, что Билалов действительно был отравлен и источник ртути находится в Москве, может быть возбуждено новое уголовное дело. Причем Билалов может быть признан как пострадавшим, так и подозреваемым, поскольку специализированные службы не были извещены об обнаружении ртути в офисе КСК и создании угрозы для жизни и здоровья ее сотрудников.

— В рамках расследования уголовного дела по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») следствие рассматривает вопрос об отработке сведений о якобы имевшем место факте отравления Ахмеда Билалова, — подтвердили «Известиям» в пресс-центре МВД.

Неприятности у братьев Магомеда и Ахмеда Билаловых начались 7 февраля, когда президент Путин посетил с инспекцией строящиеся в Сочи олимпийские объекты и устроил руководству КСК настоящий разнос. После критики Ахмед Билалов лишился поста вице-президента Олимпийского комитета и должности руководителя ОАО «Курорты Северного Кавказа».

В марте Генпрокуратура объявила о завершении проверки корпорации КСК и выявленных нарушениях. Вскоре против Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело.

По версии Генпрокуратуры, Билалов потратил десятки миллионов рублей на чартерные перелеты по Европе, а для переезда из гостиницы в аэропорт в ОАЭ даже воспользовался вертолетом. Билалов потратил 2,5 млн рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр и еще 800 тыс. — на транспорт. Генпрокуратура также выяснила, что в 2012 году Билалов израсходовал 600 тыс. рублей на поездку в США, но отчета об этом вояже в документах компании на обнаружено.

В апреле МВД России объявило о возбуждении второго уголовного дела о нарушениях при расходовании денег на строительство объектов в Сочи. По версии следствия, совладелец ОАО «Красная поляна» замешан в махинациях с более чем 1,1 млрд рублей, взятых у Сбербанка на возведение спортивно-туристического комплекса «Горная карусель».

Впрочем, у Билаловых есть поддержка в «Единой России». Член высшего совета ЕР Светлана Журова после критики Владимира Путина в адрес Билалова назвала последнего «стрелочником».

— Я хорошо знакома с Ахмедом Билаловым по работе в Олимпийском комитете России, поэтому мне сложно комментировать эту ситуацию. Было много разговоров о якобы неэффективно потраченных деньгах, и нужен был какой-то противовес, — сказала Журова в эфире телеканала «Дождь». — Виноват ли Билалов больше остальных, еще нужно доказать. И его отставку сначала должен утвердить исполком Олимпийского комитета.

По информации «Известий», Журова высказывалась против отставки Билалова с поста вице-президента ОКР и была единственным членом исполкома, который не поддержал решение об увольнении.

Сама Журова эту информацию опровергает.

— Там не было никакого голосования. Было просто заявление об уходе от Билалова по собственному желанию, все мы удовлетворили его без всяких голосований. Я не высказывалась против отставки Билалова. Я знаю, что ряд людей хотели проводить расследования, но если человек сам написал заявление, то об этом не может идти и речи, — добавила Журова.

В ближайшие дни следователи намерены опросить сотрудников офиса КСК в Хлебном переулке в Москве, где якобы была обнаружена ртуть, а также направить запрос в клинику города Бремен, где Билалов проходил обследование, выявившее наличие тяжелых металлов в его крови.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Узнай, страна

Куряне – в лидерах по экологии

Куряне – в лидерах по экологии

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter