Капитал Страны
17 ЯНВ, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2308

Правоохранение выяснит,действительно ли Билалов был отравлен и находится ли источник ртути в Москве

30.04.2013 04:50
Сотрудники Следственного департамента (СД) МВД проведут собственную проверку данных об отравлении бывшего главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова ртутью. Поскольку в России Билалов является фигурантом уголовного дела о хищении крупных сумм, сыщики намерены выяснить, действительно ли против него совершались какие-либо противоправные действия.

Если выяснится, что Билалов действительно был отравлен и источник ртути находится в Москве, может быть возбуждено новое уголовное дело. Причем Билалов может быть признан как пострадавшим, так и подозреваемым, поскольку специализированные службы не были извещены об обнаружении ртути в офисе КСК и создании угрозы для жизни и здоровья ее сотрудников.

— В рамках расследования уголовного дела по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») следствие рассматривает вопрос об отработке сведений о якобы имевшем место факте отравления Ахмеда Билалова, — подтвердили «Известиям» в пресс-центре МВД.

Неприятности у братьев Магомеда и Ахмеда Билаловых начались 7 февраля, когда президент Путин посетил с инспекцией строящиеся в Сочи олимпийские объекты и устроил руководству КСК настоящий разнос. После критики Ахмед Билалов лишился поста вице-президента Олимпийского комитета и должности руководителя ОАО «Курорты Северного Кавказа».

В марте Генпрокуратура объявила о завершении проверки корпорации КСК и выявленных нарушениях. Вскоре против Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело.

По версии Генпрокуратуры, Билалов потратил десятки миллионов рублей на чартерные перелеты по Европе, а для переезда из гостиницы в аэропорт в ОАЭ даже воспользовался вертолетом. Билалов потратил 2,5 млн рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр и еще 800 тыс. — на транспорт. Генпрокуратура также выяснила, что в 2012 году Билалов израсходовал 600 тыс. рублей на поездку в США, но отчета об этом вояже в документах компании на обнаружено.

В апреле МВД России объявило о возбуждении второго уголовного дела о нарушениях при расходовании денег на строительство объектов в Сочи. По версии следствия, совладелец ОАО «Красная поляна» замешан в махинациях с более чем 1,1 млрд рублей, взятых у Сбербанка на возведение спортивно-туристического комплекса «Горная карусель».

Впрочем, у Билаловых есть поддержка в «Единой России». Член высшего совета ЕР Светлана Журова после критики Владимира Путина в адрес Билалова назвала последнего «стрелочником».

— Я хорошо знакома с Ахмедом Билаловым по работе в Олимпийском комитете России, поэтому мне сложно комментировать эту ситуацию. Было много разговоров о якобы неэффективно потраченных деньгах, и нужен был какой-то противовес, — сказала Журова в эфире телеканала «Дождь». — Виноват ли Билалов больше остальных, еще нужно доказать. И его отставку сначала должен утвердить исполком Олимпийского комитета.

По информации «Известий», Журова высказывалась против отставки Билалова с поста вице-президента ОКР и была единственным членом исполкома, который не поддержал решение об увольнении.

Сама Журова эту информацию опровергает.

— Там не было никакого голосования. Было просто заявление об уходе от Билалова по собственному желанию, все мы удовлетворили его без всяких голосований. Я не высказывалась против отставки Билалова. Я знаю, что ряд людей хотели проводить расследования, но если человек сам написал заявление, то об этом не может идти и речи, — добавила Журова.

В ближайшие дни следователи намерены опросить сотрудников офиса КСК в Хлебном переулке в Москве, где якобы была обнаружена ртуть, а также направить запрос в клинику города Бремен, где Билалов проходил обследование, выявившее наличие тяжелых металлов в его крови.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 16

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте