Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 09:43 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

“Право на шум” красноярцы получат на период праздников

05.04.2013 04:26
В Красноярском крае накануне на сессии Законодательного Собрания депутаты вновь вернулись к рассмотрению «закона о тишине» и приняли его во втором чтении. Законопроект вновь претерпел изменения.Официально документ носит название «О внесении изменений в статьи 1.1 и 1.3 Закона края “Об административных правонарушениях”. Авторами законопроекта являются депутаты Юрий Швыткин, Марина Добровольская и Николай Трикман.

Напомним, что в первом чтении законопроект был принят парламентариями в декабре прошлого года и вызвал широкий резонанс в обществе. После чего законопроект дорабатали с учетом мнения общественности.

Перед принятием законопроекта дискуссию среди парламентариев вызвала поправка, внесенная депутатом Мариной Добровольской. Она настаивала на том, чтобы запретить шуметь в дневное время. Но парламентарии данную поправку отклонили.

“Перед рассмотрением на заседании сессии мы получили справку экспертно-правового управления, в которой указано, что круглосуточный запрет на совершение любых действий, нарушающих тишину и покой окружающих, неправомерно ограничивает многие права и свободы граждан, данная мера является избыточной”, — сообщил депутат Юрий Швыткин.

Таким образом, было принято решение учесть поправку депутата Михаила Козлова и установить временной режим на “тишину” с 22.00 до 9.00. Именно за шум в это время грозит административная ответственность. Кроме того, действие закона будет распространяться и на дачные участки. Шуметь будет запрещено и в воскресение, причем круглосуточно. “Право на шум” красноярцы получат во время проведения государственных и общегородских праздников. Излишняя громкость от карнавалов или других праздничных мероприятий наказываться не будет.

Что касается штрафных санкций, то для физлиц он будет составлять от 500 руб. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц сумма штрафа составит от 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юрлиц — от 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

Итоговым голосованием законопроект поддержали 34 депутата, высказались “против” — двое и пятеро воздержались. Большинством голосов “закон о тишине” был принят.

— Такой закон нужен, но он должен быть разумным. Его наличие даст возможность людям спокойно жить, если, конечно, его выполнять. Не стоит исключать, что в дальнейшем в документ могут вноситься поправки, в том числе благодаря СМИ, — высказал свою позицию о принятом законе депутат ЗС края Валерий Семенов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter