Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 17:39 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Правительство Москвы утвердило госпрограмму «Стимулирование экономической активности» на 2012–2016гг

11.10.2011 13:45
На заседании Правительства Москвы утверждена городская госпрограмма «Стимулирование экономической активности» на 2012–2016 годы. На финансирование мероприятий программы из городского бюджета будет выделено 98,88 млрд рублей, из федерального - 15,17 млрд рублей, 108,38 млрд рублей - из внебюджетных источников. Программа состоит из шести подпрограмм: «Развитие рынка труда и содействие занятости населения», «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Реструктуризация и стимулирование развития промышленности», «Москва – инновационная столица России», «Развитие Москвы как международного финансового центра». По словам мэра столицы Сергея Собянина, в рамках программы решаются задачи обеспечения роста экономической активности, создания условий для привлечения инвестиций и появления новых высокооплачиваемых рабочих мест, а также должны увеличиться налоговые отчисления в бюджет города. Собянин отметил, что при реализации программы важно сконцентрироваться на вопросе устранения административных барьеров для ведения бизнеса. «Это касается процедур доступа к земельным участкам, получения разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, лицензирование, контроля и многих других сфер», – заявил Мэр Москвы. Он также сообщил, что программа призвана улучшать систему промышленности и поддерживать развитие малого бизнеса. Заммэра Москвы по вопросам экономической политики А.Шаронов подчеркнул, что в ходе обсуждения документ прошел более 10 общественных слушаний, в которых активное участие приняли представители профессионального экономического сообщества. А.Шаронов подчеркнул особую важность программы для города, так как каждый четвертый трудоспособный москвич работает в экономической отрасли. «Основная цель программы – это увеличение валового регионального продукта через развитие высокотехнологичных отраслей экономики, сферы услуг, модернизацию производств и реструктуризацию неконкурентоспособных и низкоэффективных предприятий», – отметил А.Шаронов. Он заявил, что одной из важных задач программы является перераспределение трудовых ресурсов в пользу высокоэффективных отраслей. По его словам, ожидаемый рост валового регионального продукта к 2016 году должен составить около 29%. «Это очень большой показатель, который превышает федеральные ожидаемые показатели», – пояснил А.Шаронов. Кроме того, он отметил, что в ходе реализации программы ожидается рост промышленности на 38,5%, а также рост инвестиций и заработной платы. По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter